童年趣事的作文
童年的我们总是会遇到很多趣事,其中有一些令人哭笑不得。下面我们来看看这篇《童年趣事》。
“砰!”爷爷刚关上门,我就从桌上拿下一个小瓶子,左右翻看。这就是爷爷平时老吃的糖,可他每次至多只吃两颗,且从不让我吃,他一定是想独吞这好吃的东西。今天,可让我拿到了。
我肚子里的馋虫蠢蠢欲动,实在抵挡不住了,趁爷爷还没有回来,快速掀开瓶盖,掏出两颗白花花的糖,塞进嘴里。
“好吃,好吃!”我享受地嚼着糖,真是清清爽爽,回味无穷,有点甜,有点凉凉,有点辣。
可是,这糖真奇怪,嚼到最后一丝清香都没了,它也没有和别的软糖一样变小、融化。
我懒得再嚼它,毕竟这种糖还有很多嘛!我仰脖子把它吞了下去,又打起了瓶子的主意。
此时,爷爷回来了。他见我直勾勾地看着那瓶子。就把瓶子塞到我手心里:“这叫口香糖,可以清洁口腔,但嚼完要吐出来,所以不适合小朋友吃。一不小心吞下去,可是会粘住肠子的。”
“啊,这么可怕!”我吓了一跳,小心翼翼地问,“万一吞下去了呢?真的会粘住吗?”
“当然啦,到时候就去可怕的医院,喝苦苦的药,打痛痛的针。没准还要把肚皮破开,取出口香糖呢!”
天呐,我真的吓破了胆。我为什么要这么不小心,这可是要开肠破肚的呀!会流很多血吧?我是不是会死啊?
这么想着,肚子似乎真的痛了起来,隐隐约约,一阵一阵的。完了完了,一定是肠子粘在一起了,怎么办?怎么办?我不要告诉爷爷,我不要上医院。我绝望地闭上眼睛,那一刻,我发现比死亡更可怕的,是等死。
忽然,一个念头闪过我的脑海,可以洗肠。只要能把粘住的肠子冲开,不就没事了?我像抓到了救命稻草一样,捧起杯子,咕咚咕咚,一杯水很快喝干了。“哗哗哗。”我又倒上一杯,灌进肚里。慌乱之中,不少水洒在了桌上。
也不知是不是真的把口香糖冲掉了,接下来的几天我安然无恙,自然也不用上医院开刀。不久,这件事就被我淡忘了。
几年后,我看到了一则网文:科学证明,民间口香糖会粘住肠子的说法,纯属谣言。回想起小时候误吞口香糖,吓得喝了一肚子的水,真是好笑。谣言害人不浅啊!