让我难忘的一件事作文
这件事虽然已经过去了好长时间,可我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似的。
这一天妈妈带着我百货大楼买东西。一出门,哇,一股热浪朝我扑来,身上马上涌出了汗,虽然我不断地用手擦着,可汗水还是一个劲地往外冒。看我热成这样,妈妈马上买了根雪糕塞给我,呀,这可真是“雪中送炭”啊。我狼吞虎咽,一个雪糕被我三口两口就“消灭”了。我满不在乎地把吃完的雪糕棍抛进路旁的垃圾箱上,只听“ 咣”的一声,雪糕棍从垃圾箱上滚落到地下,我瞟了一眼便三步并作两步追妈妈去了。“大姐姐,大姐姐。”我身后传来了奶声奶气的呼唤,我转回身一看,原来是一位虎头虎脑的小男孩。我想:你还管我,哼!他用小手指指地上的雪糕棍,很快把它捡起丢在垃圾箱里,高兴地玩去了。我的脸腾地红了起来。
如果是你,你会忘记吗?唉!真让我难忘记呀!