童年趣事的作文
童年的事,往往是美好的。童年的趣事很多,和妈妈一起挖野菜就是其一。
我和妈妈坐车去,一路上我不停地问:“怎么还没到?”妈妈说:“快了,快了,”终于到了,满地都是野菜,妈妈说:“开工喽”。于是我们就开始挖,“呀,你还不想出来,我弄不出来你,我让妈妈弄。”妈妈轻轻一捞就出来了,我看着说:“太容易了,”,妈妈听到了我说的太容易妈妈说:‘’孩子的力气小,妈妈的力气大“。我问妈妈力气是什么,妈妈说”劲“,我又问妈妈”劲“是什么,妈吗答不上,就说,你长大就知道了。
童年的事很有趣,但是长大了以后又觉得很可笑,童年就是童年,天真、自由,没有烦心事。