“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”……正当我要进入梦乡的时候,我耳边传来一陈陈讨厌的蚊子声,我一骨碌坐了起来,打开灯一看,连蚊子的影子都找不到,我以为蚊子已经飞走了,又钻进被窝里。刚过一会,又传来蚊子声,仿佛在对我说:“嗨,我又回来了,我要吸你的血!”我再打开灯时,可恶的蚊子又不见了。
我终于忍无可忍了,准备到爸爸妈妈的房间里睡,心想:我躲着你可以了吧!让我万万没有想到的是:蚊子就像一个特务,跟着我来到了爸爸妈妈的房间,想要继续吸血。于是我们全家人开起了捕蚊大战。我们死死地盯着每一个角落。这时我发现了新的线索,我对爸爸指了指对面的墙角,生怕打扰它,轻声细语地说:“在那边!”只见爸爸慢慢地靠近它,用力一拍。我们以为爸爸已经拍到了,爸爸打开手掌心一看,无奈地说:“没拍到。”
不一会,我看见蚊子停在窗帘上,学着爸爸的样子,用力拍去,眼看我要拍到的时候,“特务”好像早就知道了,立马飞走了。我真想一巴掌把它打死,可是我拍不到。
两次捕杀行动失败后,为了尽早结束战斗,这时候,妈妈拿出了超级武器——电蚊拍。我们三个睁大了眼睛,费了九牛二虎之力终于找到了那只蚊子。妈妈把电蚊拍慢慢靠近它,最后用力一拍,只听“啪啪”两声,蚊子粘在电蚊拍上,终于被我们消灭了。