今天是家庭聚会,我与爸爸、妈妈、姐姐、弟弟一起回奶奶家聚会。
来到奶奶家,全家人都到齐了,所以今天奶奶特别的高兴,特别有精神。我们几个孩子向奶奶问好后便出去玩了,而大人们便坐在一起打麻将。时间过得真慢,大家都玩累了,姑妈便提议包饺子,大家都异口同声地答应了。
包饺子是姑妈的拿手好戏,她把饺子皮放在手上,弄上馅,这里一掐,那里一捏,一个漂亮的饺子便诞生了。我也会包饺子,但没姑妈包得漂亮。我包来包去都包不好,便不耐烦了。忽然,我眼睛一亮,对,包个没有馅的饺子,谁吃了就是谁有福气。于是我立刻包了个又大又没有馅的饺子。为了不与别的饺子相混,我特意在这个饺子上画了个圆圈,作为记号。不巧,这事被姑妈看到了,她把看到的悄悄告诉了妈妈,妈妈又告诉了爸爸,爸爸又告诉了叔叔……他们这样一个一个传下去,除了奶奶不知道以外,其余的人都知道了。
饺子煮熟后,那只没有馅的饺子首先到了妈妈的碗里。她发现以后,便把饺子拿给了姑妈,姑妈又拿给了爸爸,爸爸又传给了我。我看着这只饺子,不知怎么办才好,灵机一动,便想出了一个好主意来。我撒娇似的对奶奶说:“奶奶,我吃不完这些饺子,不如给您一些吧!”奶奶不知是计,接过饺子一看,个儿比别的大,笑着说:“我的孙女真孝顺。”这时大家差不多齐声说:“是您的福气好。”接着大家都哈哈大笑起来,只有奶奶看着我们莫名其妙地笑,直到发现了那只没有馅的饺子,也摸着我的头跟着大家一起笑。屋子里充满了欢声笑语。