童年趣事作文
如果童年是一条小河,那么童年的趣事就像水中自由的鱼儿;如果童年是一本相册,那么童年的趣事就像一张张幸福的照片。每当想起那件事时,我总会嘴角上扬。
我四岁那年,爸爸每天天不亮就骑着破自行车出发,天黑了才回来。所以家里和地里的活都落在妈妈一人身上。妈妈每天都披星戴月去干活,家里留下我和姐姐。妈妈把照看我的任务交给姐姐。姐姐比我大五岁,她也是孩子,试想:小孩子本身就没有自控力,没有责任心,交给她也是没办法的办法。姐姐特别喜欢玩。每次妈妈去干活了就有几个和姐姐年龄差不多大的小孩子找她玩,一玩起来就把我忘了。把我一个人丢在一边,也不怕有什么危险。我只要碰上能吃的东西都往嘴里塞。一次,我正坐在地上玩,突然落在我面前一只蝉,我上去抓住它往嘴里填,蝉被我咬得稀烂,呀!说不出是什么味,我开始哭起来。这时,姐姐跑过来狠狠地把我揍一顿,我哭得更厉害了。姐姐看我哭得很伤心,就大声斥责道:“别哭了!赶快睡觉!再不睡觉,马上就让老鹰把你叼走!”我一听老鹰,就害怕。因为妈妈经常给我们讲老鹰是如何如何厉害。我立马不哭了,把眼睛闭上假装睡觉。姐姐看我睡着了就放心地去玩了,等她一走,我就把眼睛睁开。她一来,我就把眼睛闭上。为了不被姐姐骂,在后来的日子里我都是这样做得,姐姐也不会对我发脾气了。我心里暗自高兴:自己太聪明了,竟然把姐姐哄骗了。
直到现在每每想起这件事,我都会不觉发笑。