“过来瞧一瞧,看一看喽!”哪里传来的声音?哦!原来是我们小桔灯在长弄堂的柠檬夜市里开展了跳蚤市场的活动。
首先,是其他班来卖,我们班来买。我迈起轻快的脚步,怀着一种激动的心情,走进了“柠檬夜市”。哇!好多摊位呀!有卖气球的,有卖可爱的洋娃娃的,还有卖丰富的图书的。哟!卖图书的摊位前可真是人山人海,围了个水泄不通啊!我的好奇心顿时被引了上来,脚不听使唤地往那儿走,我左挤右挤,这堵墙真结实呀!呀——终于,我猛地一挤,挤到了最前面。哇!好多书啊!我的手也不由自主地拿起这本。忽然,我定睛到一本书上,便赶紧过去拿起它,生怕别人拿走它。我随意地翻了几页,觉得它还不错。于是,我拍拍“老板”的肩膀,问:“老板,这本书要多少?”“十元。”“什么?十元?老板,太贵了吧?”我不满的叫到。谁知老板都不理我,继续做别的生意。太可恶了!于是,我放下书,气愤的走了。走到一半,心里七上八下的,就赶紧回去瞧瞧。还好,没卖掉!由于它太吸引我了,甚至我的魂都被他勾走了。于是,我掏出十元钱,把“宝贝”拿走了。
“哔——”老师一吹口哨,大家就集体换位置,终于轮到我做老板了。我旁边的同学正大声叫喊,吸引顾客呢!于是,我想学他的样,但不知为什么,声音到一半后,就害羞的退回去了。我鼓足劲儿,深吸一口气,大声的喊:“大甩卖,大甩卖,清仓处理哦!”但是没有人来理我,看来这老板不太好当啊!正当我沮丧时,一个小妹妹走过来,拿起我的紫色钱包,问:“姐姐,这个怎么卖呀?”“嗯——两元钱!”“但我不太想买,便宜点。”“这样吧!你买了我的东西,我送你一颗糖吧!”“行啊!”就这样,我第一笔钱赚进了。后来,人越来越多,我也赚了许多钱。
“哔——”又一声哨响后,大家陆续排好队,依依不舍地离开“柠檬夜市”。