拥有一个美满和睦的家庭,并在自己幸福的家里生活是每个人的愿望,我也是。下面就介绍一下我的家庭吧。
我家就三口人,和蔼可亲的爸爸,勤劳的妈妈,还有喜欢看书的我。
在家里,爸爸无事可干的时候总是坐在电脑前面看新闻,玩游戏。如果我的作业遇到“绊脚石”的时候,爸爸总会耐心地帮我讲解题目,分析题目,并教我学会独立思考。
家务活总是包在妈妈身上。洗衣服,烧饭,拖地,整理房间······样样都要做。虽然妈妈天天都要做家务,但妈妈从不说累,可见妈妈是一个多么勤劳的人。这就是我家的大忙人妈妈。
现在该轮到我这个“小主人”出场了。我特喜欢看书,在学校有空时拿出课外书看,在家里做完作业也捧着书本看。我也会经常帮妈妈做些家务,我在家也是很讲卫生的,不管哪里不干净,我看见了都会把它擦干净了。
我的家庭虽然平淡,却从平淡中突出了幸福与和谐。这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。