游戏,提到这两个字,会让老师和家长们露出厌恶的表情,而它却是杨瑞泽的最爱,他每天一有时间,就拿着手机玩“王者荣耀”,一玩就上了瘾,玩了几个小时,妈妈好几次想让他改掉这个坏习惯,最后都以失败告终,他有时间就玩,写作业时也玩,吃饭时也玩,甚至是考试复习时。
结果,本应该用来复习的时间,他全用来玩游戏了,当他发现时,心里不觉一惊:平时就算我认真复习了也经常考不及格,这回不复习,不会考个个位数吧?
考试开始了。杨瑞泽看着考卷上的每一道题,不禁皱起了眉头:“我的妈呀!甲车是?否能追上乙车?我哪知道哇!还有这题,这题,怎么都这么难!不会......考个个位数回家吧?”他只能乱答一气。然而,他还没做完,考试就结束了。“该死!这考卷简直要了我的命!哎,希望考个及格吧。”
到了公布成绩、领通知书那天,学习好的高高兴兴地来上学了,而杨瑞泽呢,一副担忧的样子,此时他的脑子正在高速运转:我会考多少分呢?
“徐泽,97分,不错,表扬!鲁瑞丰,89.5分,还需努力!杨瑞泽,24分。杨瑞泽,给我过来,你是怎么考的?明天叫你家长来!还有,今天你留下来补课,补不完不许回去!哦,继续,王凯,92分......”
在老师给他补课时,他一句也没有听进去。等老师滔滔不绝地讲完四个小时时,对他说:“你可以回去了。”
杨瑞泽没有听见。他还在想别的事。
“我已经说过了——你可以回去了!”
这回杨瑞泽终于想起老师的存在:“您说什么?”
老师气急了:“你听的啥?我再说一遍——你可以回去了!”
“好......好的!”
等到了家里,妈妈已经气炸了,她顺手抡起旁边的皮带,朝杨瑞泽身上打来:“你......你瞧你!这回考试才考了24分!平时还整天抱着手机玩那什么‘王者荣耀’破游戏!你个不争气的东西!说!你以后还玩不玩游戏!还玩不玩!”
“我不管!我偏玩!”
妈妈打得更凶了:“说!到底还玩不玩了?”
“你先不打我我就不玩!”
妈妈一愣,随即她立刻反应过来,“好你个小兔崽子!敢激将我!说!你说不玩我就停下!”
这回,杨瑞泽真的怕了:“别别......好......我不玩!”
“你能保证吗?”
“能!”
妈妈这才停下来。忽然,她又不干了:“光不玩游戏还不行,你还得把成绩提上去!”
“为啥?我都答应不玩了。”杨瑞泽不服气。
“咋?还想找打是不是?”
“好......好吧。”
话虽这样说,可是杨瑞泽也有点怀疑自己:我能改掉爱玩手机的坏习惯吗?
他思索了片刻,忽然,拿起手机,把“王者荣耀”游戏拖到了卸载区,屏幕弹出一条消息:是否卸载“王者荣耀”?他毫不犹豫地按下了一个键。
那就是——确定!