一提起消费,就会想起经常说的“没钱了”,这是因为平日里花的钱太多,买了不该买的东西,所以到了月底才没钱花。至于这样的消费,应该改一改,把不该买的东西所花的钱加一加,会节约不少钱。
如果让我买一些东西的话,我会根据平时常用的东西要多买一些。那些家里有而且又用不着的东西就少买,甚至不买。但是,当一个物品坏了的时候,就要及时维修,如果是一支钢笔尖坏了,买一个钢笔尖的钱和买一支钢笔的钱相差不多,那样还不如再买一支新钢笔呢!所以说,买东西要有技巧。
前不久,我看到商店里挤满了人,出来的人手里拿着各种各样的小零食,这不是浪费钱吗?其实,那些都是垃圾食品,吃了对身体有害,少吃点零食不但对身体有益,而且还能省钱呢!
我嘛!不太喜欢花钱,即使花钱也不会花自己的压岁钱,而是花平时靠做家务得到的零花钱,一般就是买一些学习用品和生活用品。零售也不经常吃,一个月偶尔吃一次两次,所以花的钱就少一些。
我很喜欢吃外面的油炸食品,油炸食品不但花费高,而且对身体伤害很大,听说有的是用地沟油做的,并且添加了很多食品添加剂,还是少吃甚至不吃最好,不但保护了身体,还能省下一笔钱。
这就是我的消费故事,要记住买东西要有计巧哦!