每日清晨,从暖和的不得了的被窝里很不情愿的爬将起来,用冷水使自己清醒。迷迷糊糊的再踉跄地走出宿舍。
月亮还在熟睡,星星也沉在梦乡里,而我却在通往“某城”的路上。一阵阵寒风迎面扑来,我不得不裹紧并不厚实的衣服。突然,脚底一滑,一不小心“扑通”一声四脚朝天了,今儿结冰了。一只手轻揉着屁股,一只手艰难的支撑着身体起来。眼中并没有多少伤心的泪花,流出来就结成冰了,脑中也无痛苦的念想,涌出来也就冻住了。只随便说了句:“啊,又是一年到尾了,20xx,就要和我说再见了啊!”
这一年中,我没有太多的感慨,也没有难忘的经历,只是平年中一点有一点的零碎小事罢了,但这又如何呢?总归,我仍在这一年里留下了自己青春的脚印。
当我懵懂的踏入20xx这个门槛时,还是一颗玩世不恭的心,抱着龙一样的梦想,想腾飞并跨越大海山川。梦想是美好的,但现实是残酷的。新学期开学不久,我便频繁的旷课、早退、上网、通宵等无恶不做。当时并没想太多,只是图一时快乐,要的只是那种半夜跳窗下楼的刺激,谁也不会想之后会怎样。终于,日以继日的涂黑触犯了王主任那根神经:4月中旬将我和其他的几个同学都开回家反省。这期间,父母不知是怎样的心情,应该是伤心落寞吧。父亲一遍又一遍的训斥着,说道着……在家的几日总是睡不好觉,12点多了仍睁着眼看这个漆黑的世界。5月回校,我被调离艺术班到普通班,也就是我将步入一个学习氛围浓厚但也不失拥有调皮孩子的地方。
到了25班之后,看着别人那八百多分的成绩时,我感觉我像在马路上仰视高楼大厦的楼顶,仰望的脖子有点酸疼。那时我就下决心:我要找地打基础,我也要建高楼与其平视而让别人也来仰视仰视。可是没几天欲望就比愿望强了,再一次做恶……终于有一天班主任和我谈了一次很长时间的话。其中我记得最清楚的一句是:“若你的青春是单调的,那么那是失败的。但是,绚烂多姿的青春却是建立在‘三好’的基础上而迸发的。”
还有半个月,高一就那么过去了。回想曾经时光,难免觉得这一年有点空虚,除了在金钱与时间上的挥霍及使老师、父母伤心外,我竟找不出任何一个值得开心当做留念的事儿。我的高一是多彩了,但到头来,我却一点儿没感到快乐。坐在教室的椅子上想着,看着……期末考试后,成绩终究让我在脸上找到一丝的欣慰,我可以大声向爱我的人说:“我改变了!”
高一暑假里我报了一英语辅导班。这个老师却给我带来无比的惊喜与无价的宝藏。是他让我第一次真正了解英语,第一次知道原来单词也有‘偏旁部首’(词根、词缀)。经一个半月的辅导,我对英语竟产生了浓厚的兴趣……
高二,我偏向了文科,因为我对文化知识的渴求胜过对任何东西的研究吧。再说,初中就有打好理的基础。但是,真正步入文科学习轨道后竟越发头疼起来,因为铺天盖地的需要背的知识压得我喘不过气来。我开始向往学理科的孩子们,不久这念头就打消了。班主任说:“你们将来是要当领导的,学理的都将是你们的手下。”我开始百分之尽一百的投入到文科学习当中……月考、周检、期中考,月考等一次又一次的检测,虽成绩飘忽不定,但我很欣慰,因为我有奋斗目标、人生理想,那就是有朝一日作为总监站在台上俯瞰底下清一色的理科生,那将是人生得意之处,意气风发之时啊。
20xx年底临近了,12月21日也快步走来了。如果那是一个事实:地球将毁灭。我多少有点遗憾,年华尚在,可时光不允。虽有一丝改变,但也不成气候,只希望那是一个遥远的梦,是一个美丽的传说,并不是玛雅人的真正目的。只希望多给我点时间,看看这个世界,为自己,为这个世界多一点改变。梦想还未达成,孩子我仍需努力。
20xx之末,我想和大家说一句:“我比以前改变了,你呢?”