7月13日下午,我跟姨妈、姨父、爸爸、妈妈一起去花都区花东镇石角村找爸爸的同事玩。爸爸的同事带我们去他的果园里摘黄皮,柠檬,人参果等等。我看见果园里有好多冬瓜,圆圆的,长长的,瓜皮上有许多白色的绒毛,我一下子兴奋起来了,就在冬瓜藤底下窜来窜去,结果第二天弄得我身上长满了小疙瘩。走到一个地方,我看到树上挂满了黄澄澄的黄皮,顺手摘了几个放到嘴里,又酸又甜,好吃极了!
后来我们去爸爸同事家后面的小院里歇息,见到水田里有一大片荷叶,荷叶上面盛开着几朵又白又大的荷花。一阵风吹过,我闻到了莲花的阵阵清香,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,快拿手机来啊!我要照相。”
我看见姨父摘了两个莲蓬,我对他说:“可以给我一个吗?”姨父没有回答就给了我一个莲蓬,我拿着莲蓬高兴地跳了起来,对他说:“谢谢啦!”看看天色不早了,我们就坐车回广州了。一路上,我很开心,哼着歌儿快快乐乐地回到了家中。