雨过天晴,五彩缤纷的彩虹出来了。
“快来看呀!”机器人查里九世王在对各家各户说,“快来看呀,跑步比赛的传单。”小猴、大象、熊猫、小甲虫前来报名,大家都很高兴的说:“比赛那天我们再见!”说完大家都回家锻炼去了,小猴想反正我是爬树冠军,这次比赛我一定能赢,然后开始吃和玩,可是其他的小动物们都在吃苦的锻炼。 到了比赛那天,小猴因为没有锻炼,肌肉发酸而跑不快了,小象等动物都超过了它。它惭愧地说:“我不该这样了,以后我一定好好锻炼。”这时太阳公公笑了笑,放出了明媚的光芒,机器人说:“小猴,下一次你一定要好好锻炼。”大熊猫说:“小猴,你看,我长得这么肥,都是我好好锻炼,我才能比你跑得快。”大象过来安慰小猴,小猴说:“以后我再也不懒惰了,不骄傲了。”
这时大家就去庆祝了,小甲虫找来一个又大又红的苹果香香的吃了起来,大象还在练习跑步,生怕别的动物超过它,小猴这时也跑了起来,大熊猫呢,飞快的找了框竹子吃起来,吃得像一团黑白相间的大肉球。 你看,真是一个可爱的大家庭呀!