大人总是羡慕小孩无忧无虑,自由自在的生活,其实这只是大人们的片面之词,当个小孩也挺不容易的。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人可以做自己乐意做的事,即使做错了小孩也不能批评他,否则就说你不懂事,说你讲话没大没小。小孩就不一样了,处处受大人管教,不能做自己喜欢做的事,做错了事,大人又是批评又是教育,叨唠个没完没了。是啊,谁叫我们是小孩呢?
小孩在大人心中永远不懂事,大人说话时小孩不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说:“去、去、去、,大人说话小孩插什么嘴,一边玩去。”其实我们小孩懂的东西大人还不一定懂呢。
小孩在学校还要考高分,每天除了做老师布置的作业以外,还要做爸爸妈妈出的难题。爸爸妈妈整天嚷着分数,好像分数才是他们的儿女。
小孩有无数的话想对家长说,却不敢真实、大胆地告诉家长,万一说错了什么话,后果可想而知。
当个小孩就有这么烦恼,思想包袱太重了,我们什么时候才能长大呢?我盼望那一天能早日到来,让我幼小的心灵所受到创伤能够早一点“痊愈”。