在这个漫长的寒假中,我经历了许多有趣的事情。如下棋、跳绳比赛等,这其中最令我难忘的是和爸爸妈妈一起打牌了。
今天,我闲得无聊,我想了想,便向爸爸妈妈提出打牌的主意,爸爸妈妈爽快地答应了。游戏规则是这样的,每个人拿张牌,还余下三张。红桃3率先叫地主,闲家可以抢地主,谁抢到了谁就当地主,剩下的三张牌就是地主的,四张一样的牌为炸弹。双王炸弹最大,五张连续的牌为连子,还可以三张同样的牌带一张不一样的牌,游戏规则大概就是这样了。
不说了不说了,游戏开始了。看我一手好牌,红桃3也在我手上,我毫不犹豫地挖了底,底牌有一个小王和两个五,我又凑了一个王炸还凑了一个5的炸弹,我兴奋的不得了。我先出了一首三个六的三带一,爸爸三个K压了我的牌,我直接用四个5炸了,爸爸毫无示弱,用四个十炸掉了我的牌,妈妈不要,我想了想,用四个A炸弹,妈妈毫不犹豫的用四个2再次炸了我的牌,我忍了,妈妈出了一对7,爸爸出了J,我连忙出了一对Q,这下我手中只有王炸和九的三带一了,爸爸看了看我手中的牌,很自信地用四个8又炸了我的牌,我假装沉思了一下,笑眯眯地出了王炸,最后一首三个9带一个6,我的牌输完了,我赢了,我兴奋地跳了起来。
时间过得飞快,转眼一个小时过去了,爸爸要求休息,不玩儿了,我和妈妈同意了。在这一小时的战斗中,我赢了很多次,我觉得这是一件很有趣的事,你们认为呢?