企盼已久的新年终于来临,过年当然是我们小朋友最高兴的日子了。贴春晖穿新衣,逛花市,还有一桌子美味佳肴等着我们大饱口福呢!过年的时候处处都章显着辞旧迎春的气息。
大年三十的那天就更忙碌了。那天我们还请了姨妈一家人来和我们一起吃团圆饭,当晚的饭也是最香的了,菜的品种也是最多的,有汤、有肉、鸡、鸭、鱼等等,我们还特意做了汤圆了,吃汤圆是中国传统的文化。
到了傍晚,我们大家动手做了起来,姨妈在桌子上搓粉团。我也在端菜,一会儿我就把菜端好了。看了看姨妈搓的粉团也搓好了。我赶忙去搓汤圆,不一会儿功夫就做了一桌子的菜,汤圆也煮好了。我们在餐桌旁边开心地吃着年夜饭。
多么有趣的新年啊!