今天放学,我和同学们急匆匆往家赶。
忽然,看到路边一个新开张的玩具店,一个同学说:“我们进去看看”,我说:“好啊”,于是我们三人就走进了这家玩具店,我们看到一个玩具小老鼠,全身都是黄色的,黑黑的眼睛炯炯有神,身体胖胖的,细长的尾巴,站在远处看真像一只真的老鼠呢!我的一个同学说:“我去偷一个!”他的举动让我大吃一惊!我说:不好吧,被抓住了可不得了!,“是啊”我的另一个同学也说。“没关系”,于是他就走进玩具店里假装看,趁老板招呼小顾客去了没注意,他就东张西望把手伸出来拿起小老鼠就走,然后走到我们面前说:“我厉害吧”
我心想:“这么小就偷东西,长大可不得了!我鄙视这种行为,小朋友们可不要学他”。