我刚在论坛看到一则消息:刚来深圳的东北小伙,被确诊患有强直性脊椎炎,直到去年年初,小伙出现了病状,病情开始被家人知道,母亲为了帮儿子筹钱,跳楼身亡,但保险单已过期。事发过后,有前来慰问和帮助的公益组织,也有指责母亲骗保的舆论。对此,我有一些自己的想法。
极端的母爱,背后却是伟大的。不错,母亲为帮儿筹钱治病骗保的行为是不可取的,但我们不妨从另一方面思考问题,母亲愿用自己生命换取儿子健康,我不相信有人未被这伟大的母爱所感动,母爱是伟大的,他不求任何回报,只求孩子一生健康平安。
我们每个人都会有当父母的机会,所以我们要学会爱父母。孝顺父母。身为父母,最害怕面对的莫过于白头人送黑发人,东北小伙当时被确诊时就应该接受治疗,照顾好自己身体,而不是一拖再拖,让父母担心。也不至于落到如此地步。家境不好的情况下更应该沉着冷静,通过其他方法来筹备医疗费,而不该用此极端的做法使自己永远地离开这个世界,再也无法看到儿子的成长。
同时,我们应该明白,病魔对贫困家庭来说是一个魔鬼,国家应该让《中国慈善法》顺利实施,减少此类事件发生。