今年的中秋节,我们全家在一番一议后,准备在我们家的楼顶花园上赏月。妈妈抬着一张小桌子,放到了花园里,我帮妈妈擦汗,爸爸也拿来一盘盘月饼,这时我们家处在了温暖的家庭气氛当中。
夕阳西下,夜幕降临,看那柔和而又皎洁的月升起来时,我们全家的中秋节就这样开始了。看清水盆中的明月,让我产生了美好的遐想:比如嫦娥、玉兔…… 我又抬头望了望,我从不知道天空中,月光照到我家花园光线怎么这么美。此时的月亮像一个白玉盘镶嵌在紫水晶般的天空中。天空中的云朵放慢了脚步,好像被月 光吸引住了,久久不肯离去。
我们家的一家之主爸爸讲起了吴刚酿桂花酒的故事,此时天空中的云像我,爸爸的故事像月光,我被吸引住了,心全部放在了故事中。我陶醉了。好问的妈妈问起了关于中秋的问题,我全答上来了,妈妈也高兴地笑了。
此时我家其乐融融,高高兴兴地度过了一个难忘的中秋节。