曾经的曾经,我跟妈妈一起坐在沙发上,含着糖果看电视;曾经的曾经我因为吃太多的糖而生了蛀牙,忍受着一份甜蜜的痛;曾经的曾经糖果里收藏了多少个我和妈妈的幸福剪影……
而现在,妈妈再也不可能和我一同温习曾经的美好时光了。
妈妈酷爱糖果。妈妈小的时候,外婆不让妈妈吃糖,妈妈就偷偷地吃。我想大概是遗传的关系吧,我跟妈妈一样爱糖爱得不得了。
记得,学校六一儿童节时,我赢了十几颗糖,我揣在怀里舍不得吃,回家后,拿出来和妈妈分享,妈妈说,我长大了,知道疼妈妈了。我那时高兴得手舞足蹈,对没妈妈说,长大后,我要妈妈吃好多好多的糖果,有咖啡味的,朱古力味的,草莓味的橙子味的,苹果味的……要妈妈天天像掉进了糖罐子里由于。我还跟妈妈勾了小指头。
妈妈哭了,我当时不知道怎么回事,我用零花钱买了一大袋水果糖送给妈妈,叫妈妈不要哭。妈妈抬起头,眼里尽是泪花。妈妈剥开糖纸,把糖放进嘴里,看了看,然后破涕为笑。妈妈告诉我糖里有很多的哲学。我当时不明白,后来我领悟出了一些道理。
我的房间收藏了各式各样的糖果纸,妈妈和我把它们一张张地折起来串成了一道道美丽的波浪,挂在房里好看极了。它们可都是我战利品哦。妈妈说过,只要我能捧回奖状就送我以前没成吃过的糖。会是什么样的糖呢?我对此十分好奇,为了得到它们。我很用功地学习,终于我第一次拿到了一张奖状。哦,妈妈所说的糖果就是这个吗?我怔怔地望着桌子上一排排的糖,谗得口水直流,妈妈,我太爱你了!我扑过去抱住妈妈。
看,特别的礼物。
原来特别的糖果是这种味道。
妈妈现在的糖果越来越多了,我收集了好多,你看我给你带来了,我打开盒子,眼睛模糊地看着你的坟。
妈妈你在手术中,而我却在玩,我是多么的无知啊!妈妈我……
我真的想变成一颗糖,永远被你含着,虽然我知道有一天会化掉……