放假了,在做好假期作业的同时,我也帮着干点力所能及的家务活,瞧!今天我主动要求洗碗噢!
到了厨房,打开水龙头,我先用洗碗布沾上洗洁精,一个个地洗了起来,心里想:洗碗也没什么难的嘛,水冲冲就好了啊。心里正得意着呢,没想到,手没抓稳,又是油又是洗洁精,双倍滑,一不小心,手中的碗象飞碟一般飞了出去,“咣”的一声,我的碗啊!在跟地面来了个深深的吻后,壮烈牺牲了!我的心吓的砰砰直跳,奶奶听到动静,赶忙赶来,看到“惨案”后连忙安慰我说:“没事,没事,小心点就好了!”
我心里可惭愧了,再也不敢轻敌,左思右想,想出了一个办法,拿来盆,把碗放到盆里,这样就安全多了!在盆里放上水,再滴上洗洁精,碗里出现了许多小泡泡,一个个碗泡在水中,就象一个个小精灵在愉快地沐浴呢!这个我的干劲可足了,边洗边哼着歌,不一会儿,一个个干净洁白的碗就沐浴完毕隆重登场了,看它们一个个容光焕发,可精神了!
洗好后,我把它们一个个整齐的放进柜子里,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,洗碗这件事看起来虽小,可要做好也不是那么简单啊!