恰逢周末,我们全家来到奶奶的小院赏雪。
雪后的太阳明朗温暖,但“霜前冷,雪后寒”的谚语总有一些道理。我的小弟弟也许是抵挡不住皑皑白雪对他的诱惑,来不及等爸爸妈妈坐下来休息,自己拿出我们的一堆户外防寒物品。眨眼间,他居然已经偷偷地溜出了大门。唉,这淘气包!我麻利地准备好了一切,也溜了出去。哇!太久没有享受到如此美妙的时光了。天空一碧如洗,太阳绽放出最明媚的阳光,白茫茫一片雪地是那样厚实,那样柔软,那样净化心灵。
从我记事起,但凡下大雪,我们全家必定堆雪人。开工了,我和“老顽童”爸爸、“女汉子”妈妈分配好工作:妈妈负责铲雪,打基础这么笨重的活非“女汉子”妈妈不可;我负责滚雪球,并仔细“修打锤炼”;爸爸这个“老顽童”则负责做装饰,他总有许多滑稽可笑的点子,让他做这个就是画龙点睛、锦上添花呗。第一次加入堆雪人联盟的小弟弟,负责喊加油。毕竟有喝彩才有坚持嘛……我正忙活着,突然发现,弟弟有样学样,正卖力地捧着雪,还大口大口呼哧呼哧地喘着气,穿了那么多厚衣服略显笨重的小个子,简直就像一个圆滚滚的大皮球。