第个人都有许多的第一次,而最让我记忆犹新的就是第一次骑自行车。
那天上午,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,下决心一定要学会骑自行车。
下午,我和妈妈推着自行车来到操场上。我迫不及待的骑上了车,绕着操场骑了两圈,这可把推我的妈妈给累坏了。我自己找到了感觉,就让妈妈放手,但妈妈一松手,我就重重地摔倒了,一次又一次。妈妈连忙把我扶起来,到树底下休息。妈妈说:“你不要太着急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇晃,两脚要踩在脚踏板上,身子要向前面弓一点,手脚也要好好配合才行。”我听了便又开始练习,按照妈妈说的去做,我手脚配合的很不错。突然,我一个急转弯,车子倒了,可是“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话出现在了我的脑海里。我再一次骑上车,踩好脚踏板出发了。小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,妈妈看着我,自行车陪着我,让我更有想学会骑自行车的想法,信心给了我力量,我用力地踩。终于,我学会了骑自行车。从此以后,我干什么事情都坚持不懈,因为我懂得了——成大事并不在于力量,而是在于能坚持多久。