记得暑假的一天,我回到爷爷家,发现后院的一棵枣树已经结了好多枣子了。
妈妈提议说:“咱们来摘枣子吧,比赛谁摘得多。”说完,我和弟弟变像离了弦的箭似的冲了出去,各拿了一个方便袋和长长的木棍;我们三个用木棍够着上边的枣子,使劲得打。“吧嗒”几声,树上的枣子像雨点似的落了下来,我们赶紧用手护住头,“哈哈”大笑着,枣子砸在我们的手上,一阵麻酥酥的疼。我们在枣子停止降落时,又赶紧蹲下身去捡枣子,没有一会儿便气喘吁吁了,但不敢停歇,生怕对方获胜。
捡了好大一会儿,我们才捡完地上的枣子,三大袋的枣子足够我们吃的;但是我和弟弟还在打着枣子,因为我们还没分出胜负,知道妈妈喊停,我们才停止打枣,看着被枣装得满满的袋子,心满意足,心里特高兴。胜负自然没分出来,所以我们几个就打了个平手。
接下来,我们就把枣洗干净,开怀大吃起来,刚摘下来的枣脆脆的,甜甜的,好吃极了。吃着自己打下来的枣,心里甜滋滋的。不过这些枣光这样吃吃不完,爷爷只好把这些枣煮熟了,放在冰箱里,在粥里放上一些枣子,也挺好吃,粥就变得甜甜的。好了,这些枣已经解决好了,这些过程真有趣,用自己的汗水换来的枣子就是好吃,不仅一饱口福,心里也想喝了蜜似的一样甜。明年,待到枣子成熟了,我还会再次打枣,然后把它们解决掉,真是一次有趣的体验!