“糟了!”我看着表大叫到,“我约了唐梓豪3:20出去玩,可是我作业还没有写完!怎么办呀!”我现在心如火燎,把速度提高了两倍,正当我想松口气时,我的噩梦来了:
“周子恒!周子恒……”我转头一看,唉!唐梓豪来了。
我只好厚着脸皮打开了地狱之门对唐梓豪说:“豆豆请了吗?”
“他去上学了!”
“潘伟呢?”
“没有。”
原想千方百计拖延时间的我怎会放过这个机会?便兴奋地对他说:
“你快去找他!”
唐梓豪不疑有他,点点头便一溜烟地跑了。我赶忙跑去书桌旁,拿起笔与作业奋战起来!还有两题,一题……耶,终于好了!我刚松了一口气,唐梓豪便来了,还带着潘伟,我便提议踢足球,我们便去潘伟家拿足球,顺便把刚刚回来的豆豆请了过来。
“开始啦!”随着我的一声呼喊,气氛突然变得紧张起来,“赛场”上鸦雀无声。球一落地,我便跑去抢球,却被潘伟以迅雷不及掩耳之势抢先一步,使出了一记“变换球”踢进我们的球门,使得我们输了一分。第二局,我又一次飞奔着去抢球,终于占得一下先机,踢出了一个飞球,丝毫不差地从空中落到了球门中!就这样,双方踢得是热火朝天,比分一直呈现着胶着的状态,可谓是棋逢对手、旗鼓相当啊!
渐渐的,对方由于一直攻击而体力不支,一直防守的我们趁此机会,一个箭步上前,一球占了上风,在最后一刻,我们队赢了。正可谓一球定胜负。
我们踢得可真开心!