中秋节叙事作文600字
“明月几时有,把酒问青天。”这句诗出自北宋著名文学家苏轼的《水调歌头》。是在中秋节时苏轼的有感而发。转眼见我们也到了中秋节这美好的日子,放假三天怎能不出去好好放松一下呢?
中秋节放假这三天正好欢乐城举办了一个亲子活动,我们本想去看看,可周四和周五一直不停下着雨,只能等着太阳公公心情好啦,在等待中到了周六,早上一看太阳出来了,正是出去玩的好时机,坐了大概20分钟的车,远远就看到了一个摩天轮,因为夜里才下过雨吧,植物上沾着水珠,美极了!进了欢乐城,一位阿姨看了我们手里的票后,告诉我们活动的地点在前面的空地那。我欢快的往目的跑去,终于到了,一进去就发现有许多搭起的小帐篷。里面有许多的游戏:丢沙包、射箭、射击等等。我首先选了一个钩袋子的游戏,就是拿了下面是直角铁片的竿来钩纸袋子,我先选了一个红色袋子,使劲一提,却不小心掉到地上了。出师不利,我又试了一下,可钩子总是乱晃,弄的我再次失败。这时妈妈告诉我,要先把钓钩放到袋子里,等钓竿平稳了在提。我吸了一口气,再试一次,并总结之前失败的原因,将它放到袋子边,轻轻一提,慢慢收回来,太好了,总算拿到一个,接着,我又钓到了几个袋子得到了六个印花。我还将乘下的项目玩了好几次,当中我最爱的还是做棉花糖,在棉花糖机器的容器放了几颗冰糖,按下开关,很快上面就出现了丝,我将竹签放在边缘转动,竹签像变魔术一样沾上了糖丝越来越大,不到一分钟一个棉花糖就做好了,可能是因为亲手做的,觉得这个棉花糖格外的好吃。
玩了一会,天空下起了细雨,没办法,我们只得回家了,这个中秋节没有多美的明月,大盒的月饼,却让我收获了欢乐、喜悦和坚持的精神。这是一个快乐的中秋节。