中秋节叙事作文600字
今天这个中秋节是要和我老叔、老婶、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有小妹妹一起过的。上午我和小妹妹不停的玩啊玩,很开心。后来到了中午,妈妈叫我们吃饭。哇!饭菜好丰盛,有羊肉、虾球、猪心、白菜、锅包肉还有排骨。我吃的津津有味,老叔、老婶、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都一样。看着大家吃得很高兴,我也十分高兴,我感到很幸福。
吃完饭,我和小妹妹又玩了起来。我们玩的有球和呼啦圈。小妹妹把球传给我,我又把球传给她。可是因为一点小毛病,我们俩就发了脾气。后来我对小妹妹道歉,她又对我道歉,我俩才缓解。
这时妹妹又饿了,我只好拿一点剩下的排骨喂她。她吃的很高兴,我看着更是高兴。喂完她以后,我又教她读唐诗。我一句一句的教,她学会了一首又一首。看着我的妹妹,我真自豪。我让妹妹给老叔他们听。虽然读的有点结巴,但我和他们都是鼓了掌。
这时该喝饮料了,妈妈和老婶喝啤酒。妹妹、我和老叔爸爸喝饮料。这时老叔拿出两个漂亮的杯子,说是送给我和妹妹的。我俩用它喝酸奶、喝饮料。都是很高兴。
这时他们要回家了。我非常的难过。我和小妹妹之前是那么的开心,怎么能舍得分开呢?可我没有办法,只好让他们回家了。
后来我妈妈领我去逛街,逛到了三味书屋。发现了我的妹妹和姐姐,我高兴的是又搂又抱,很开心。后来妹妹买了一个白板,还是不舍得离开我。老婶说回家了跟她玩,妹妹这才走。
虽然今天和小妹妹有点舍不得,但我今天还是真的很开心,我期待着下次的中秋节。