“又是晚自休,又是做作业,太没劲了!”我们纷纷议论着,忽然一个同学跑来说:“晚上不上晚自休了,我们要拔河比赛!”我们一听,立马高兴得又蹦又跳起来。
拔河的时间到了,我们带上水,去集中了,到了四个班级交手的时候了。一班是和三班交手,一班的同学看上去有一种视死如归的样子,一个个紧攥绳子,管老师一说:“开始!”一班急忙往后倒,使劲拔,可三班像是有了神力一样,比一班的力气还大,一下子就拔了过去。
……
轮到我们和四班交手了,我们鼓足了劲,志在必赢,管老师一说:“开始!”我们就憋足了劲往后拉,发了疯似的往后拉呀啦。可是,我们好多人都没劲了,这手开始发软了,一松,绳子一下被了过去,我们也落得了和一班一样的结果。唉!真是前功尽弃,功亏一溃呀!