告别高一叙事作文
就这样,三年又过了。我知道当我从那个有些陌生的考场里走出来的那一刻起,我生命中一段美好的旅程结束了。我非常清楚,告别了中学,就意味着离开了学校,从此走向社会,而开始真正意义上的人生,从今以后,我们不能再幼稚了,我们,早已在年少的轻狂中不安地长大。
眼前的一切都是那么的陌生,没有了作业,没有书山题海,没有了上课铃声,没有了老师的责骂,仿佛就在高考结束起,一切熟悉的东西就在一刻间天翻地覆。生活变了,目标变了,以前的那些习惯也变了。回想起当初恨不得早点结束的心情,而今一切不复从前时,一阵阵心酸在心里泛起涟漪,是不舍?是后悔?是感伤?还是那些永远留在心中的青春岁月?无论我们如何怀念,高中,那个曾经酝酿梦想的地方,那个充满笑容和泪水的地方,那个我们永远都不能遗忘的地方,在我们转身一刻,慢慢地倒退,直到有一天我们蓦然发现,那个高中,已经从我们的视线里淡出。人生总有很多东西让我们难以释怀,我想,高中应该算是吧,它,不得不承载我们最美好的年华,而我们,也不得不在它身上留下我们生命的痕迹。
从高中出来的那一刻起,迷惘也随着而生,我们必须为我们的前途惆怅,我们要考虑今后的人生出路。加入工作,我们幼稚的阅历能为我们做些什么,我们还算弱小的肩膀能不能承担现实生活带来的痛,以及这个社会的黑暗面。继续升学,永远让学生头痛的分数能让每一个人按照自己的意愿存活下来吗?无论就业还是升学,压力重来没有那么大过。对于未来的不确定性,我们的恐惧与迷惘往往会超过了我对们对理想的热情,而我们能做的有那些,只能焦急地等着放榜,焦急地等着就业。也许我们应该增强我们的心理能力,也许我们要坚定信心,也许我们要对未来充满信心,也许,也许,也许,人生又能有多少个也许呢?从高中出来,一切都真的变了,变得陌生,让我们不得不心有感慨。
告别高中,走向社会,开始以段新的人生旅程,前方的路注定崎岖,无论如何,我们都要知道,我们不再留在学校塔中了,我们必须学会如何承担,如何对自己和社会负责。以前与我们无关的东西,现在,我们只好一点点地接受,适应。因为这就是人生!永远向前,路,一直都在!
也许多年以后,我们会想起我们的高中,想起我们那些年遇到的伙伴,想起那些只属于高中生的那些事儿,那,该会是一种怎样的感觉?