告别高一叙事作文
鸟儿扑扑翅膀,展翅翱翔,它向我告别了;树叶哗哗地落在地上,它向大叔妈妈告别了;云朵随风远越吹越远,它响原来的地方告别了。我挥起那手,我响她告别了。
永远也忘不了那一天,那个人,那些事,那些场景。在告别会上,我紧抱着小庆,小庆紧抓我的双手。我们没有说话,眼中那几行泪水早已诠释了我们心中的话语。我抹去泪水,笑着说:“小庆,咱说好的不哭,咱以后还会再见的,咱……”顿时,泪水再次忍不住像黄河般直涌眼前。那一刻,我的世界就只剩不舍与悲伤。过了好许,我们像往常一样,漫步在校园的小路上,操场上,草地上。只是树上的鸟儿不再歌唱了,草地上的草儿也悲伤地低下了头,天空中掠过一丝痕迹,云彩被无情地分开了两半。
我们坐在草地上我们坐在草地上,我指着那缘分草,说:“还记得吗?我们第一次认识就是因为它。”我跑过去,摘了几根,笑着说:“来,看我们缘分长不长?”一根、两根、三根……纤弱的缘分草们用自己的身体,坚持着最后的毅力,一直都没有断。我欢喜道:“看!这么多的缘分草都表示我们有缘分!”我和小庆激动着手牵手在这寂静的草地上如自由的彩蝶,旋转着,飞舞着,霎那间也渐忘了那别离的忧伤。
我们走过校园的那片竹林,在一棵高大俊美的竹子上刻下了“山盟海誓”的诺言,在即将离别的校园的最后一刻留下一段关于我们的足迹。这足迹会随着竹子越长越旺盛,不会哀弱,就像我们的友谊一样。我们在草地上高歌着:“十年之后,我们是朋友,还可以温柔……”歌声震响了整个校园。我们不再悲伤,我们微笑着,“咔嚓”的一声,两张笑脸就永远定格在那张温馨的照片上。
也许这一别,我们不会再见,但也许在某一天,我们会不谋而遇,毕竟天下无不散的宴席。我挥起那手只因心中的不舍与挂念。我望着她离开校园的背影,我没有再哭,因为我坚信,她还会回来的。再见了,我的朋友。