告别高一叙事作文
转眼间我已不是舔着棉花糖的小女孩了。时间,总能在瞬间破解许多芳华与美丽,而我,只是那背后小小的尘埃,要告别我的故土,寻找一片可以承载梦想的天空。
告别,每一次都那么伤心与不舍,总是期待着重逢的欣喜。但是,我始终得学会告别,学会选择离开,那样才能更快的成长。
记得不久前的那一天。
“妈,我提着大袋小袋的,能帮帮我吗?”我双手向前,作出无比可怜的求救状。平时,妈妈总是会立刻伸手接过我的东西,把我送到车站才离开。可是,今天她显得有些不一样了。
她双手停在空中顿了顿,又缩了回来。她望着我的眼睛:“静仔,你已经是个大人了。妈妈想让你学会独立生活。以后,我也就不会那么担心了。”我不知道她为什么这么说。我只是在瞬间觉得手上的东西又沉了许多。
她把书包往我的肩上背,然后又整了整。再抓起袋子,往我手上送。我慢慢地接住了那些无比重的“担子”,心里觉得失落又孤单。我想,我可以成为她眼中那个坚强的人吗?现在,我也无法确定。
一个人走出家门。第一次觉得夜是那么的黑。黑的可以把我吞没。望着万家灯光,心里油然而生一种酸楚。我的方向是什么,往前还是往后?我是个被丢弃的孩子。
乘坐在返校的车上,吹着呼呼的风。我的思绪还是不停地飘飞着。突然,望着天上的北极星,看着手中袋子里妈妈精心为我准备的东西,望着车内张张陌生却快乐的脸,我似乎明白了什么。
其实,我并不孤独。妈妈这样做只是想让我成为一个真正的大人。我必须学会告别。告别家庭的温暖,告别依赖的性格,告别一切稚嫩的自己。只有释然地告别,才会拥有更加成熟的“面容”,才能像北极星那样,虽然孤单,却仍然闪闪发光,有着自己的一片天。
站到了,我轻松地下车,似乎寻找到了目标。我的告别在高一的今天,第一次那样开心,第一次那么畅快。
现在的我,还是拥有当时稚嫩的眼光,只是在其背后又多了一层闪闪发光的色彩。人生是需要学会告别的,只有舍得告别你所喜爱的,你才会有机会寻找你更爱的。就像我,在挥手的刹那,真正学会了做一个成熟的自己!