令人感动的一件事作文
时间如流水,一去不复返。在周围有许多令人感动的事深深地印在我的脑海中。其中有一件事令我至今忘不了。
记得在一个星期五,我独自一人去外婆家,在公交车站等车。等了没几分钟,车就来了,我上了车,车里很空,我随便找了个座位坐了下来。过了几站,一下子上来了好多人,车一下子被挤满了。这时候,上来了一位老奶奶。老奶奶驼着背,一手拄着拐杖,慢慢地走了上来。售票员阿姨说:“哪位乘客给老人让让座。”车上一片寂静,没有一个人站起来,有的人甚至过分地把头一扭,看着窗外,装作没看见。我心想:现在离外婆家还有好多站呢,我要是让了,就得一直站着了。不行,老师说过要尊老爱幼,要不就让吧。到底让不让呢……还没等我想好,一个看起来和我差不多大的小女孩站了起来,把老奶奶扶到了她的座位上。她微笑着说:“老奶奶,您坐到这儿来吧!我很快就要下车了。”过了不久,外婆家到了,我下了车,抬头又看了看那辆车子,那个小女孩还一直站在那里…
如果能够再重来一次,我一定会像那个小女孩那样,毫不犹豫地把座位让给老奶奶坐的。