90年代改革开放,1997年香港回归,1999年澳门回归,2003年神五上天。随着我国科技事业突飞猛进,这些辉煌一一被留在了史册上。然而今天,神舟六号实现了中华民族再次飞天的心愿。
“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0,点火,发射!”一声巨响,飞船尾部喷射出耀眼的火花。刹那,神舟六号窜入了云霄,不见了身影。千百万亿的观众目睹这一情景,不禁欢呼起来。是啊!神舟六号能成功发射,凝聚着多少工作人员的智慧与汗水!?叔叔阿姨们为了两名宇航员的安全,工作了多少个日日夜夜!他们打的草图加起来可以堆满一个走廊。
在神舟六号上天后的日子里,大家度过了漫长的五天,别以为所有人都是那么激动,那些工作人员不跟我们一样,他们更多的是紧张,在每一小时,每一分钟,甚至每一秒,他们都在担心同一个问题:神舟六号到底能否凯旋归来?
就在10月17号4点32分,神舟六号按着预定轨道归来了!当然,最激动的也不能算我们,而是工作人员。因为,他们付出的太多了!
工作人员的汗水,工作人员的热情,工作人员的智慧,工作人员的结晶——就是今天的神舟六号!