难忘的一件事作文
每当我抚摸着下巴上淡淡的疤痕,心里就会涌起一股暖流,那件事情令我至今难忘。
在我六岁的一个星期天,妈妈说带我出去放松一下,从滨江公园回家的路上,刚好有火车经过。妈妈说:“你可以近距离地仔细观察一下火车”。没等妈妈停稳摩托车,我就兴奋地跳了下去,谁知,脚一滑,我摔在了有碎石的马路上,鲜血汩汩地从下巴上流了出来。妈妈赶紧抢上前把我抱在怀里,用手帕按住伤口止血,我疼得大声哭喊,并在她的怀里又推又打。妈妈一个劲地责怪自己,说:“都是我不好,可是现在你不能闹,要尽快到医院去”。
妈妈飞快地送我到了市一医院,挂了急诊后,又抱着我跑上二楼检查。当医生询问情况的时侯,妈妈已经气喘吁吁地说不出话来了。我扯着她的头发哭着说:“都是她把我摔的”。这时,我注意到妈妈的眼睛红红的,在流眼泪。
后来,医生给我的伤口缝了几针,做了包扎并挂了吊瓶。回到家天色已经黑了下来。就在妈妈做饭的时侯,出差在外的爸爸打电话回来,我能清晰的从电话里听到爸爸的斥责声。晚上睡觉时,妈妈怕我挠伤口,就把我一直抱在怀里。早上起来,我看到她的眼里布满血丝。现在想想,她那时大概一夜都没睡踏实。
这件事情虽然很平凡,一点也不轰轰烈烈,可却总在我的脑海里萦绕,我时常想:对于孩子来说,世上最爱自己的莫过于母亲,最温暖的地方莫过于妈妈的怀抱。可是,当我们长大以后,能给她们同样的温暖吗?