成功的背后作文
每个人都是独一无二,每个人都有成功的时刻,但大家都只看到了他(她)成功后自豪的一面,不会想到他(她)成功的背后是什么,你是否想过呢?
因为我也体验过,所以我知道成功的背后是辛酸与激动。我之所以这么说,是因为我体验过了一件事使我这么说。
事情是这样的,妈妈是个裁缝师,裁缝技术高超,平常总用缝纫机把家中衣物上的漏洞缝补好或……有一天,我发现班上的流动红旗裂开了个长长的口子,我想:缝纫是妈妈的拿手艺,我又是一名班干部,我应该拿回家让妈妈缝缝。
转眼我又想:我是一名班干部做事不能都能靠别人,如果我能自己缝纫,那既能锻炼自己的手工能力又能为班集体做贡献。
于是我先把线穿一个半圆再穿过两个圆,接着准备把线穿进针孔,可不管我怎么穿,总无法使线顺利穿针里,于是我回忆往前妈妈穿线的情景,她总把线沾湿,然后把线头捏捏再一穿,线便顺利穿过针孔。我仔细一瞧那线,线竟是五分八裂。于是我模仿着做,果真线顺利穿过针孔。
再来,我把一块布放在缝纫机的针下把缝纫机的压板向下一压,又脚踩踏板,右手使劲拉布,可不论我怎么用力,布都不动,我有些灰心了,但顿时我的脑海浮起几个字:世上无难事,只怕有心人。于是,我鼓起信心,想:往前妈妈双脚总有节奏地踩踏板布便动了,可我都停停住住的。我又模仿着,双脚有节奏地踩,布真动了。可布上的线却歪七扭八的。我便把布摆正,右手转动转盘,左手直直地把布向前拉。一会儿布不太歪了,可为了确保把流动红旗上的口子补好,我双继续练了……过了三四小时,我才安心地把流动红旗上的口子补上。
一会儿,妈妈的朋友李阿姨来了,她见了桌上的流动红旗有个缝纫的痕迹便翘起大姆指称赞道:“你母亲的缝纫技术可真好,缝得真结实呀。”我听了十分尴尬地说:“李阿姨你说错了,那是我自个儿缝的。”李阿姨听了既羡慕又不好意思地说:“原来是你缝的,我本以为是你母亲缝的真不好意思……”
工夫不负有心人呀,我终于学会了缝纫,可是这背后我会出了多少心血与努力呀,终于得到好回报。不过我也明白了当我们遇到困难或挫折时要不灰心努力克服它。