这样做值得作文
一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一次挫折,荒废不了整个人生!
清风吹来,不错的,这是春天的风。它带来小草的清香,花儿的芬芳,将我浓浓地裹起来。远处星星点点的小野花从草丛堆里探出头来,开心地向我摇着头,摆着手。
继续低头写作业,可一只只拦路虎不断地跳出来,这道难题可真像刺猬,让我无从下手。思绪被一刀两断,找不到源头,找不到结果,我更不知道如何思考它。我烦闷地挠起了头皮。一抬头,一棵果树映入眼帘。
这生机勃勃的土地上,唯有它格格不入。
哦!它折了。它的根部露出土地半分,整个茎部完全倾斜着。也可能因为这个,它的叶子变得泛黄,在一片绿中最为耀眼。看它奄奄一息的样子,我不禁产生几分怜惜,放下了笔,走了出去。来到树旁,它真可怜,树干上竟都是沧桑的痕迹,笔直地斜立在那儿,有几分老者的姿态,几丝傲骨的媚态。我把它周围的土用水润松,再把它小心翼翼的扳正。它的根很有韧性,像是镶在了土中,死死地抱住大地母亲。我只好一点点挖开土,将它的根一点点挖出来,挖着挖着,额头上的汗便滴了下来,掩住了视线。
但是,苍天不负好心人,我成功掀开了它的老底。它的根很密,像老人的胡须,它的根很细,像银白的绣花针,它的根很长,像少女的秀发,我又把土坑再向下挖,将树放在中央,掩上土,用脚踩一踩。一切再次完好无损,土地上留着的几个脚印,那是我的踪迹。
回到房间,小树果然变得更挺拔了,它在微风中荡漾,摆动着它枯黄的树叶,似乎在招手向我道谢。我相信,在我对它的百般呵护下,它会不断成长,结出成功的果实,而我也会在母亲父亲的呵护下,不断努力,有了这山的保护,我还怕什么一粒沙土般的难题,那些拦路虎只是沧海一粟!
我这样做!我认为值得!