这样做值得作文
一个人,静静地依靠在窗边,抬头仰望着天,任那略带凉意的秋风在耳边肆虐,静静地享受着它带给我一切……
三步上篮,这个简单而又基本的篮球动作却曾让我为之担心为之愁……
那是上个学期的一节体育课,我们上课的内容就是三步上篮测试,陈老师给我们男生制订了一个苛刻的标准——必须在20秒之内完成,这一严苛的要求使得许多人唏嘘、议论一番,但,终究未能改变这个计划……
还剩五个、四个、三个……就轮到我了,心中不免一阵紧张,三步,上篮……球没进,再补篮……可我还是没能突破20秒大关,不幸,不得不加入重考的队伍……
回到家,我沮丧万分,我不甘心,就这样落败,不,我不能就这样放弃,我甩下书包,拿起篮球,向球场奔去,没有人帮忙,就只能靠自己,我从口袋里掏出了手表,使劲一摁,便运球狂奔出去,但所谓“欲速则不达”,篮球的弹筐而出似乎在向我挑衅,我愤愤地再次回到起点,再次摁下手表,再次运球狂奔……
23秒、22秒、21秒……正当我顿觉机会将临,我将成功时,天空中突然下起了淅淅沥沥的小雨,唉,天公不作美。
我该怎么办,妈妈正等待着我,再练下去,衣服肯定湿透,肯定会落得一个落汤鸡的下场,可是,我好不容易看到一点希望,难道,就这样半途而废,不,绝不可以!
我缓缓在雨中站起了身子,再一次运球向球筐冲去……20秒!终于达到20秒了,但,这不够,我还可以更好,一定可以的,一旁的行人撑着伞,用异样的目光注视着我,我不予理会,再次冲去……
回到家时,已很晚了,拖着疲惫湿透的身子,我推开了门,听到的便是妈妈的责怪:“傻孩子,练球也不能弄坏了身子啊。”
“嗯,我知道了,下次不会了。”我有气无力地应答道……
下一个,有道我了,我可不能犯同样的错误,我拿起球,向篮筐奔去,出手,球中……
我气喘吁吁,向老师询问着我的成绩,当我听到“16秒”这几个字眼时,我露出了开心的笑,老师也向我投来了赞许的目光……
成功的背后,往往有着许多辛酸与汗水,很苦涩,但是当你成功的那一刹那,你一定会用微笑取代过去的一切泪水,而你也一定会满足,当然,我也不例外,如果,时光可以倒流,可以让我再次选择,我一样会选择在雨中练球,因为,这样做,值得!