夜晚,寒风刺骨,凛冽的风刺破了杨树的绿衣,树上仅剩的几片绿叶在冷风中瑟瑟发抖。忽然间,电闪雷鸣,那一刻照亮了整个世界,刹那间却又黑暗了整个世界。天空像是被打伤了,它用乌云遮住了伤口,却忍不住疼痛,豆大的泪水从天而降。
那天正好是母亲的生日,我放学独自回家,不愿看见母亲在生日当天还依然劳累,所以我打算先去蛋糕店给母亲买完蛋糕再回家。又因下雨,我有些犹豫了,转念一想,母亲起早贪黑,接送我上学太辛苦了,想到这我就不顾一切地冲向蛋糕店。冰冷的雨水打在我的脸上,疼得我只好将外套顶在头上。眼看终点就在前方,却又不小心踩到店门口小狗的尾巴,它痛得纵身一跃咬到我的左手,然后扭头就跑掉了,伴随疼痛我才注意到手被它咬破了。我没顾虑太多,急忙跑进蛋糕店,“老板给我拿一个大点的蛋糕。”我的声音有些颤抖,右手却攥紧了早已准备好的零花钱。
外面的雨越下越大,拿到蛋糕后我把外套盖在上面,随后冲进雨中。密集的雨滴刺在我的头上,刺在我身上,刺在我流血的伤口上。血与水交融在一起,由浓变淡,流在了地上,流在我的心里,那一刻心中闪出一道光,它指向了我回家的方向,我像一头斗志昂扬的公牛,在那光中狂奔着。那道光中没有雨水,也没有寒风,有的却是我对母亲无限的感恩与感谢。
快到家了,雨也停了,夜幕降临,美丽的晚霞映入眼帘。门口母亲的车也沾满了雨水,也许她出去买菜也遇到大雨了吧。
走到门口端起蛋糕看了看,脸上露出了满意的笑容。打开门,湿淋淋的母亲心疼着看着我的左手,二话没说就带我去了附近的医院。恍惚间我才明白了原来母亲一直骑车在后面跟着我啊!回家后发现蛋糕坏掉了,五颜六色混乱在一起。母亲安慰我说:“孩子,蛋糕无所谓的,有你这份心我就知足了。母亲的声音有些哽咽,我不禁感慨:母爱似水,这种爱,温柔而深沉!回想过去母亲为我所做的一切,而我真正为母亲做的却微乎其微。
夜深,我躺在床上,微弱的灯光下看着手上包扎好的伤口,竟没有一丝丝疼痛,回想着今天为母亲买蛋糕的的经历,心里就两个字“值得”!如果以后的夜还有寒冷,我还愿忍受寒风来给予母亲温暖和幸福。