六年级难忘的老师作文
我最难忘的老师是刘老师,老师他常常教我写字的步法,教我拿毛笔,我很高兴,我到今天没有忘记他。
记得有一次,刘老师教我拿毛笔,他把我的母指放在笔的末尾,把食指和中指放在中间,最后无名指和尾指垫底,我一拿起来,觉得有点累,于是,我放下笔,刘老师说:“失败乃成功之母,只要你有信心、耐心和决心,什么事都做到,例如:《可爱的小猫》中的小猫,它一出生就离开了妈妈,它有信心、耐心和决心,它又回到它妈妈身边。经过练习,我学会了拿笔。
他不但教我握笔,还叫我写一个“作”字,我写好了。刘老师耐心地教我写字的笔顺,写完了,给老师看,老师说:“不错,我们来一个小测验,你写《春晓》,我写好题目,过了一会儿,我把诗句都写好了。老师看了一会儿,摇了摇头,给我打了85分。”我很不高兴。刘老师又教我怎样才写得美。经过老师的耐心教育,我的字逐渐有了进步。刘老师高兴的说:“你再写一次。”我把诗写完之后,给刘老师打分,我得了98分,老师点了点头,说:“你真是一个刻苦学习的好孩子”。听了老师的鼓励,我比吃了蜜还要甜。
刘老师是我最好的老师,也是我最难忘的一位老师。