六年级难忘的老师作文
在生活中,一路上总是能遇到不少令人一生难忘的老师,在这最重要的时光中给予我们教诲,照亮我们未来的道路。
你是一位幽默的老师。虽然你是一位物理老师,但是却有一身不错的文学功底。有几位同学在你的课上迟到了,你便催促他们赶快入座,然后便轻轻拍一下讲台,换上一副严肃的表情,就在全班以为你要大发雷霆之时,耳边传来了“君将哀而上足四十分钟乎?”一句经过老师自己改编的古诗词,先是使全班同学愣了一下,然后便是一阵哄堂大笑。
有一次,我在课后请教你一道问题。你接过我手中的卷子,拿起笔,行云流水搬的写下了主要思路,提点了我几处难点要点,令我茅塞顿开。看着我脸上恍然大悟的神情,你拍了拍我的肩,缓缓说到:“我亦无他,但手熟耳。”听到这句话,心中便暗自下定决心,要在物理方面多加练习。
我的老师,从你身上,我感受到了物理的精彩,品味到了学习的乐趣。
你是一位有责任心的老师。一天到办公室中交作业,碰巧遇到老师你不在办公室中。放下作业,眼睛的余光瞄到老师桌上放着几块已经用过的药膏,脑海中闪过的是你上课时有时会用手按摩一下自己的后颈,脸上会闪过一丝痛苦的神色。此时我才明白过来,原来你一直有着颈椎病。看看作业上面被认认真真地圈出的错误之处,不难想象出你在深夜的灯光下批我们作业时,忍受着多大的病痛,在耐心而仔细的批阅着我们的作业,并在第二天想方设法让我们理解该如何结题。
我的老师,从你身上,我看见了你坚毅的教学精神,明白了学习中坚持不懈努力的重要性。
虽然听你讲课只有不到两年的时光,但你却教会了我许多书本上学不到了的知识。谢谢你,老师,你让我在人生中又扎实地向前迈出了一步。