克服困难的作文
最困难的时候,也就是离成功不远的时候。这句话一直激励着我去克服生活中的困难,坚持不懈、勇往直前。
在科技学习实践中,困难无处不在。兴趣是最好的老师,只有我们用兴趣这个利器去克服学习中的种种困难,才会尝到成功的快乐。如学校上学期组织的建筑模型比赛,自己就战胜了困难,学到了知识,收获了乐趣。
那次比赛前我购买的是两个房屋的拼图模型。怎样设计最好看呢?这事让我绞尽了脑汁。我在低年级的时候就做过。以前我只是把房屋模型按图拼装好了,之后把房屋涂上颜色,可是却显得没有创意。而这次想让自己作品做的完美却又不知如何下手。眼看参赛时间一天天的临近,我如同热锅上的蚂蚁,总是想不出有什么办法。我只好求助爸爸,我问爸爸:您觉得什么样的创意能使我的拼图模型作品让人眼前一亮?爸爸疑惑地问:你在制作模型的时候遇到困难了?,我说:是呀,我需要您的帮助。爸爸高兴地说:有句话说困难是好事,可以锻炼人,我们一起设计一起制作吧!但你应该有自己的设计方案。看到爸爸这样支持我,我兴奋地点了点头......
我结束与爸爸的讨论后,就开始思索起来,有创意的作品是什么?突然,我的大脑里闪现出一个想法,以前我在商场见过建筑模型的沙盘,联想起自己的拼图建筑模型也想设计成一个微型沙盘不知成不成?于是,我跟爸爸说了我的创意,爸爸说:这个创意好,那我们开始动手做吧!我把剪刀、尺子、胶水等工具用品,连同爸爸已经购买回来的卡通人物和玩具汽车的模型全找齐了。我们开始按照我构思的蓝图制作起来,我用一块木板,把我们买回来的模型和做好的拼图模型固定在木板上,爸爸用电钻在木板打上几个孔,我则把小树插在孔上。最后用剩下的木板做了一个简单的门。大功告成了!真是功夫不负有心人。我兴奋地不禁喊了出来。这个沙盘场景简直就是一个现代化的高级别墅。感谢爸爸给我的帮助。我的建筑模型已经成为了自己最为得意的作品。
通过自己的亲身体会与制做,更使我理解了最困难的时候,也就是离成功不远的时候。这句话的深刻含义,还明白了只要战胜困难,走出困境,成功就会属于你的深刻道理。用科技来改变我的生活。用智慧充实我的头脑。在成长的道路上用导师的名言来编策我自己,鼓励我自己。百尺竿头更进一步。