克服困难的作文
在我们的人生中,会经历很多挫折,我们克服挫折并不一定会获得成功,但克服挫折本身就是一种成功。
有一件事让我至今记忆犹新,那是一年前的事了。因为我从小热爱唱歌,为了让我唱得更好,妈妈给我报了学唱歌的课外班,经过一段时间的学习,我的水平提高了不少。于是,老师就建议我去考级。我也觉得我的水平考个级没什么大不了的,所以信心十足。但是,考级那一天,我实在是太紧张了,刚唱了两句就忘词了,事先排练好的表演动作也做得乱七八糟,结果可想而知——自然没有通过。
这时,身边的小朋友也开始嘲笑我,说我没有唱歌天赋,再怎么努力也是白搭。妈妈也有点儿灰心了,萌生了不想让我继续学下去的念头。我心里十分难过,心想:难道我真的不行吗?难道这么一点挫折就能打垮我吗?我相信只要我努力,就一定行。于是,我请求妈妈让我继续学下去,并暗地里下决心,这回我一定拼尽全力,无论如何也要考过去。我比以前更加努力了,认真上每一节课,课后认真练习,即使生病也顽强坚持,妈妈说我做事头一次这么认真。
半年后,我再次报名考级,不巧的是,在离考级还差一个星期时,我突然感冒了,嗓子又红又肿,每次练唱都觉得嗓子痛得受不了,可我都咬牙坚持了下来。考级这一天,我的病情由于紧张再一次加重了。在考场上,我听到别人唱得那么好,心里真是忐忑不安,生怕自己又考砸了,我不断地给自己打气,告诫自己,只要不紧张,发挥出平时的水平,就没有问题。到我上场了,我深深吸了一口气,小声对自己说:明珠,拼了!考级不过是十分钟而已,坚持住就是胜利。我走上去把伴奏磁带交给录音机旁的老师,并在固定的位置站好,把紧张和感冒通通都抛在脑后,大声唱了起来。这十分钟的考试,我几乎忘了嗓子的剧痛,一心想着唱好我的歌,当老师微笑着说可以了,我还沉浸在歌曲的意境中呢!出来后才发现,由于太过用力,我的嗓子已经说不出话来了。
在回去的路上,我想,我已经用我的实际行动克服了困难,克服了挫折,即便这次仍不能通过,不能获得我想要的成功,但克服挫折本身就是一种成功,有了这种不怕困难、克服挫折的勇气,今后不论做什么事,都会做好的。
过了几天,妈妈通过电话查询,得知我考试通过,获得了少儿歌唱7级的证书,我心里真是高兴极了。我克服了挫折,我成功了。我会继续学下去,不断克服前进中的困难,去取得一个又一个的胜利。我一定行!