克服困难的作文
在学习舞蹈前,我似乎从来没有遇到过真正的困难或坚持过某一件事。学跆拳道只学了短短几个月,并且只是好玩;钢琴学了一个学期因为时间问题,也放弃了。从小学到大的,只有舞蹈和小提琴。而学习舞蹈的感受却是最深的。
在四年级的时候,学校建立了舞蹈队,我想都没想就冲进了舞蹈房报名,但需要面试。其实就是考验你的基本功。我基本功还算扎实,所以不费吹灰之力就进了舞蹈队。
盼了许久,终于开始训练了。但只是压腿,我见她们疼的呲牙咧嘴的忍不住问:“有那么痛吗?不至于吧!”她们摆摆手,说:“你哪知道我们都痛啊!”我心里一阵窃喜,觉得这个地方我来对了!等了几次训练后老师才开始排舞。我们跳的是《百家姓》,每个人手上都有一把扇子,扇子上写了自己的姓。因为舞蹈需要,我们必须学会单手开扇子。看老师做示范还挺简单的,可扇子一到自己的手里就像一条活泼的鱼儿,不知道该怎样才能控制它。它一会儿溜到那儿,一会儿又跑到这儿,但就是不听我们的指唤。其他人开始陆陆续续的打开了扇子,可我还在做无用功。我急得满头大汗,却像只无头苍蝇一样找不到正确的方向。我只好闷闷不乐的回到了家。
回家后,我起了放弃的念头,但却又不甘心,觉得对不起在舞蹈上花费的时间。在这样矛盾的心理下,我更加烦了,最后,眼泪竟然流了出来,索性就放声大哭起来。
这时,妈妈走了进来,见我拿着个扇子到那哭就知道了原由,问:“有动作难道你了?”我只是一个劲的哭。本以为妈妈会很关心地问我怎么样,谁知,妈妈说:“自己找解决办法。不管想没想到,都不准放弃。”丢下这句话后就转身离去。我哭的更大声了,觉得非常委屈委屈。
不知过了多久,我止住了哭声,开始思考为什么扇子打不开。没过多久就发现之前我是带有情绪去练的,肯定张不开。我仔细回忆老师的动作,手臂和手指是同时张开的。我试了一遍,“啪”,一声清脆的扇子声响起。我半信半疑的看着扇子,怀疑在做梦,于是又合起了扇子,又再次打开,“啪”,清脆的扇子声回荡在屋里,我在单位,这绝对不是梦。就在那一刻,我大叫起来,又跑又跳。开心得不得了!
此后,每当在跳舞时遇到困难,一声嘹亮的扇子声便会回响在我的耳畔,激励我在这条路上继续走下去、跑下午去……
如果说坚持是一幅图画,克服困难就是当中最绚丽的色彩;如果说坚持是一条小溪,克服困难就是里面最活泼、最美丽的鱼儿。
我终于懂得了克服困难!