我的童年生活就像一块七彩的调色板,有快乐,也有悲伤。快乐的事让人怀念,悲伤的事深深地印在我的心里。一说起这件事,我就心酸很委屈。
我小的时候,十分不懂事。曾经拿过家里的钱到商店里买东西吃。爸爸知道后,严厉地教育了我一顿。从此以后,我再也没有做过这种事,凡事都和父母商量。
可是,有一天,妈妈要拿100元去买东西时,那100元钱居然不见了,全家人都很奇怪,妈妈问爸爸,爸爸说没拿,妈妈问我,我也说没拿。妈妈的目光在我和爸爸身上转来转去,两只眼睛时不时地皱起眉头,这种神情似乎在说:“你们两个有重大嫌疑,其中一个肯定是偷钱的凶手。”妈妈的目光一会儿转向爸爸,摇一摇头,随即又把目光转向了我,似乎在想些什么。突然,妈妈对我们说:“你们两个都没拿,难道钱会自己长翅膀飞了吗?真是好笑哦!”
最终,妈妈对我起了疑心,便追问道:“鑫雅,你快说呀!到底拿了没有,假如,你承认了,妈妈可能会原谅你。”见妈妈怀疑自己,有点不耐烦了的地说:“反正我就是没拿,你们怀疑我也没用。”妈妈生气了,还没等我说完,就举起手打我,“啪”一掌打在我的脸上。顿时,我的脸上感觉火辣辣的,可妈妈还是坚决承认一定是我拿的,我委屈极了。那时,我再也忍不住了,眼泪不停地往下滴。钱明明不是我偷的,可现在我跳进黄河也洗不清了。我找钱找了一整天,可是连钱的影子都没见到,我失望了,闷闷不乐地坐在椅子上,随手找了一本书看了起来。可当我看着看着,一张100元出现在我的眼前,我简直不相信是真的。我高兴得一蹦三尺高,立刻把钱给妈妈,妈妈知道错怪了我,向我道了歉,我也原谅了妈妈。
那件事深深地印在我的心里。