一支吸管,一张白纸,一盘颜料,看起来没有什么特别,可当你别出心裁的结合在一起时,就会有新的发现。今天,在作文课上,我们进行了一节别有风趣的吹画课。
一上课,同学们就按耐不住激动的心情,因为大家都知道今天要吹画了。同学们议论纷纷:“怎么吹画啊?”“都没有听说过!”正当同学们议论的时候,老师面带微笑地走进了教室。
只听老师说:“同学们,大家先不要着急!王锦龙,去三班把颜料拿来,然后到办公室拿几张纸!”“得—令啊!”王锦龙答应一声,欢快的冲出了教室……
一切都准备好了,老师说:“吹画的时候,不要弄脏衣服,不要当饮料喝,要以吹为主,还要胸有成竹,先在内心里构思,再吹。”老师又说了什么,我们都是左耳朵进右耳朵出了。
我们几个迫不及待,拿起吸管就开吹了。我们拿起习惯吸了几滴颜料,往纸上轻轻一吹,发现像一颗颗闪亮的宝珠。我和胡杨林不管三七二十一,就开始猛吹了,我们吹得面红耳赤。我先吹了一棵树,可是把树的树干吹得越往上越粗。我又呼呼的吹出了三棵树,可老是树干越往上越粗。
心里很生气,后果很严重,我就又拿了一张白纸重新吹:我先用棕色吹出了大地。由于是吹画特有的效果,起起伏伏很有层次。我又用绿色吹出了葱绿的草,并且用吸管沾了红色的颜料点在绿草上边,就像是开着鲜艳的花。接着,深吸了一口气,吸管沾了颜料我均匀的往上吹,树干挺直了而且很像,一鼓作气,又在上面吹出一根根的树杈。吸管沾了颜料点缀出一片片的树叶……一幅惟妙惟肖的、美丽无比的田园风光画大功告成!
听了我的介绍,你也手痒痒了吧?赶快行动吧,你会发现不知不觉你会迷上吹画的!