学游泳四年级作文300字
提起游泳,没有哪个孩子不喜欢的。今天妈妈带我去游泳,我可高兴了。
到了游泳池边,妈妈先让我热一下身,可我早已迫不及待了,我想:“游泳有什么可难的,不就是用手和脚使劲搅水,有什么可学的。”于是,我壮着胆子,不管三七二十一,“扑通”一声猛扎进水里。我一个劲的拍水,顿时水花四溅,模糊了我的双眼,忽然,身子直往下沉,我想向妈妈求救,可是一张嘴,就“咕噜咕噜”喝了好几口水,呛得我不停的咳嗽。妈妈站在水中,把我扶了起来,这回我可是吃尽了苦头。
妈妈笑着说:“游泳的时候,不能慌张,要保持冷静,同时双手向后划动时,双脚也要甩动。”我照着妈妈说的方法一次又一次地练习,虽然很累,但渐渐地熟悉了。慢慢地我的身子能像木头一样浮在水面了。
今天虽然很累,但我学会了一样本领,深深体会到了“熟能生巧”。