学游泳四年级作文300字
这个暑假,妈妈给我报了游泳课,我穿上泳裤,带上泳帽和泳镜兴奋地跳进水。水有点冷,但我很快就适应了。
学游泳首先要会闷水。我大吸一口气,屏住,把头埋进水里。教练开始数数,我闷到“3”的时候就没气了,不由自主地把嘴张开,喝了一口水,鼻子也进水了。虽然不舒服,但我继续练习。回到家,我把脸盆装满水,妈妈帮我数数,练习闷水。我第一次闷了5秒,第二次闷了10秒,最后能闷15秒。
学会了闷水,就能帮助身体浮起来,教练教我们像青蛙一样游泳。脚先收起来,勾脚,向外打开,合拢。脚划水的时候,手掌相对,往前伸直,脚合拢的时候,手掌变成手背相对,抬头换气,手臂画圈。
经过十天的学习,我学会了蛙泳,但是动作还是有点不协调。我还要和爸爸去游泳馆多多联系,希望自己早点能像鱼儿一样在水里自如地游泳。