美好的一天作文
又是美好的一天!这天傍晚,一阵微风袭来,桂子的香气充斥着我敏锐的嗅觉神经,我不由自主地来到了屋外的庭院里。站在桂树底下,仰面朝上,深深地吸一口气,缓缓地呼出来,睁开眼睛:啊,好漂亮的彩云哪!太阳渐渐西沉,把周围的云朵染成了金色、红色、黄色……那种炫目、温暖的颜色,让我深深地陶醉其中,久久不能自拔。
落日的光线,渐渐变得柔和。大面积的云霞成了神奇的魔术师,堆积的白棉花球变为了金色的菠萝。大片的橙黄和橙红相交织,然后出现了一抹玫瑰红、一抹暗紫色,雪青色、灰黑色、褐色和淡黄色,亦时隐时现,掺和在一起,像是远方神殿五彩斑斓的花坛。半个小时后,整个天空随着这云霞的色彩而渐渐暗下来,先前的橙黄、橙红,变成了淡黄、淡红,斑斓的色彩悄然隐去,最后完全被暗淡吞没了……
不知不觉,月亮姐姐来了,云朵姑娘穿上了浅灰色的袍子,和闪耀的星星玩起了捉迷藏的游戏:它们一会儿飘到东,一会儿飘到西,一会儿又躲到月亮姐姐的背后……渐渐的,星星们玩累了,纷纷回到自己舒适的小屋子里休息去了。只有云朵姑娘还在那里自由自在地玩耍……云朵姑娘的精力可真充沛啊!不用多久,它们又将换上红白相间的鲜亮裙子迎接太阳公公和新一天的到来……
我爱这绚烂多彩、变化莫测、精力充沛的云朵姑娘,更爱这奇妙瑰丽的大自然!