学骑自行车初一作文600字
在我七岁那年的夏天,那天是个阴天,没有太阳,也没有下雨,正是骑自行车的好天气。我推着自行车拉着爸爸来到门前的空地上,让他教我骑自行车。那时,我的个子和自行车一般高,我既兴奋,又害怕摔跤。我不敢骑上去,爸爸鼓励我要我像个男子汉,勇敢点。
爸爸扶住我,我慢慢地往前骑,原来骑自行车也不是那么难嘛。后来爸爸放手了,我没骑几步就“扑通”一声摔倒了,手和脚都划破了。我朝着自行车狠狠地踢了几脚,爸爸走过来,对我说:“别气馁,要是做什么事都很容易的话,那学还有什么意思?重新来。”我听了爸爸的话,重新振作起来。我不断鼓励自己要勇敢,两脚放在车踏板上使劲蹬。
学了半个多小时,仍旧没有进步。车是没有倒,但也只是歪歪斜斜走了几米,就连人带车一齐摔倒了。这时,爸爸郑重其事地对我说:“学自行车要注意三点:先要身子直,上了自行车不要斜着身子。身子歪了是骑不好车的;再是眼睛要向着前方,选择好前进的路线;还有一点是脚下要用力,才能使你的自行车走得快,走得稳……”
我练了很久,终于能够稳稳当当的骑出去十几米远。非常惊奇,非常高兴。接着,我又练了半个多小时,我终于能够骑得得心应手了,此时爸爸的脸上露出了微笑。啊!
多么难忘的学骑自行车经历。它不仅让我明白了做任何事情,只要有不怕困难,战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功。