温暖的时刻作文800字
时间横推,温暖却不会消逝。冷风积迭,温暖却不会吹散。雨过萧萧,温暖却不会因此而降温。只因,那温暖承接人心,绵延不绝。
也许,温暖更适合在寻常间露面,当年的“高处不胜寒”一语却戳中了不少人的心窝窝。也许,寻常之间温暖的时刻更多吧。它散布在我们生活中的每一个时刻,也许,就在那一个转角处,会有一个人或一个亭,猛得戳进你的心房,没有无助,也不是彷徨,只是温度。
在某一次家庭晚饭上,在某一地点,在某一时间,就在那转头一瞬间,血液仿佛在沸腾,直冲胸膛。也就是那么巧,在我回头的那一时刻,电视里的一则公益广告投入了我的眼角,像是一个短片,几十秒钟,却足以回味。广告进行的时间不长,也没有那些荧屏上的明星,像是一个平常的故事,带着平常的心情,说的是最平常的话语,却满满都是温暖。
那是一对邻居,冬末,正是新春之际,天上还飘着细细的雪。老人在破旧的老房子前等着回家的儿子,却迟迟没有望见那一抹熟悉的身影,黝黑的脸上爬着的皱纹越来越深,此时,邻居快步走来,热情的要招呼老汉进屋一起吃饺子,热情的腔调不含混半分假意,似是把冰冷的一切都融化了,天空中也不知道什么时候变得明亮起来,这一刻温暖闯进心房,似乎也被那热情所感染,嘴角也挂着微笑。老汉连忙推托,说家里饺子就要起锅了,就不麻烦了,可邻居却一把抓住话头满满自信的说:"你家连火都没生,还能有什么饺子"!他一语戳破老汉的推辞,又让我不禁一愣,老汉在门口等儿子的事他闭口不提,却说破了那番推辞,是不想让老汉难堪,还是想让老汉安安心心过个年?不管怎样,出发点都是温暖。
温暖,是竟争日益激烈的年代维系人与人亲密关系的情感纽带。温暖是无价的,它是无怨无悔的真诚付出。