温暖的时刻作文800字
深灰色的迷云,低低地压着大地,树林里的树的树叶枯萎了,老树光秃秃的站着,让褐色的苔掩住它那满身的皱纹。
秋天是烦恼的,是给人孤独的,但是秋天也是温暖的,因为父爱给人温暖。
因为每天作业很多,我一般早上写一会儿,晚上写一会儿。我的爸爸看见我这样,就让我多睡了一会儿,所以我起晚了。写完作业连早饭都没吃,就匆匆的走了。你却说什么都不让我去买饭,他说:“我去看看那里的卫生,不干净就不要吃去了。”父亲早年曾得了一场大病,现在还吃中药调理身体。我却无底的吼道。父亲去还是执意跟我去了,路上没有一个人,到了学校门口,校园依旧是那么冷清,一阵风吹过,我不忍的缩了缩脖子。终于那家店开门了,我直径的走到那里要了一个煎饼果子。请确拉着我,不让我去买,说那的卫生不干净,别去吃去了。上超意兴买饭去,我去和我的父亲大吵了一架,我在校门口等着学校开门,而父亲忧郁地回到老家去帮奶奶爷爷干活去了,在上课的时候我也没有认真的上课,心不在意神似的,直到老师叫我起来回答问题,我才回过神来。回到家,我想去写作业,却看见了一封信。
那封信写的满满是字,是我最熟悉的字体,看完了这一封信,有点难受,眼睛有点酸,有点想哭。
这里面有一句话,我至今也无法忘记,“儿子,我知道你恨我,恨我没有给你一个完整的家,没有陪伴你,对不起”。一个为家庭而奋斗,日夜工作的人敬向我这种成天只知道玩乐的人道歉。
小眼睛眼前浮现的是父亲喜车搂着腰在地里拔草,父亲为我们执鞭把犁,父亲迎着朝阳走在田野里,那苍老的脸上,迎着丰收的喜悦,父亲车堵的背上背着一筐筐石头铺洒在田野小屋的路上,父亲在太阳下和松土,却没有想到,买一瓶饮料滋润干渴的嗓子,没有想到买一块冰凉的雪糕,滋润她的心田。
看着父亲日益佝偻的背,日益苍老的脸庞,日益退化的腿脚,我悔恨自己的无情、残忍,在看过大千世界的我,却找不到父亲年轻的身影,我悔恨自己的无情。