温暖的时刻作文800字
泪水从我脸上一滴滴滑落,看着眼前的紫色相册,那一张张照片,一句句话语都烙在我的心里,一股暖流涌上心头,在这温暖的时刻,我深深地体会到了妈妈给予我的爱。
期中考试结束后,年级组织去生存岛给我们过14岁生日,据说每个人都会收到来自家长的一份神秘礼物,我心想:这么不理想的成绩,还有什么好指望的!
到了那天,所有人都聚集到了操场上,大家围着火堆脸上洋溢着期待。我收到了一个淡紫色包装的包裹,打开是一本相册,在月光的映衬下显得异常美丽,我突然对它产生了一种奇妙的感觉,好奇的翻开,映入眼帘的是一个小婴儿,粉嫩嫩的小手挥舞着,这不是我么!只见在照片的旁边还写了一段话:“这是你刚生下来三个月的照片,你知道我和你爸爸有多高兴,你的诞生意味着这个家变得完整,我们永远爱你。”心里顿时涌起酸酸的感觉。
接着向下看去是一张我刚入小学的照片,相片里小女孩梳着两个小辫子,笑的很甜美,手挽着爸爸妈妈,一家人的脸上都洋溢着幸福的微笑。“你终于上学了,妈妈很激动,这意味着你不再是一个无知的孩子,你将在学海中畅游,里面有数不尽的乐趣,孩子,加油,我们相信你!”泪水渐渐涌上眼眶,脑海里闪过许多往日的回忆,那些欢笑与泪水都在时间的长河里沉淀……
接下来是初中时的照片,我已不再是满脸童真的小学生,我变得成熟懂事,脸上有着淡淡的笑容“孩子,你已经是一名中学生,会面临更多的挑战,遇到挫折不要灰心,永远笑着往前走,爸爸妈妈是你最坚强的后盾,家,永远是你最温暖的港湾。”泪水再也忍不住了,涌出眼眶,一滴一滴打落在相册上,我慌忙擦干它,生怕弄脏了这本记录我成长点点滴滴的相册……这时,一串铃声传来,是妈妈打来的电话:“今天晚上天气凉,记得多加点衣服,别冻着自己。”听着这熟悉的“唠叨”,心微微颤抖,我呜咽着:“妈妈……”
原来自己从来不是一个人在奋斗,还有父母给予我信心和力量,那本相册承载了妈妈无限的爱与期望,那一张张照片,一句句话语,温暖着我的心,我又有了战胜困难的勇气。
温暖的火堆,盈盈的月光,淡紫色的相册交织而成这温暖的时刻……妈妈的爱支持着我不断前行,勇往直前。