温暖的时刻作文800字
一个夏日的双休日的清晨,妈妈被一阵电话铃声惊醒了,单位有急事要处理。 妈妈看了看小床上正熟睡的女儿,心想:不如趁宝宝还在睡觉,去一下单位吧,反正时间不长。妈妈亲了亲宝宝的额头,悄悄地锁上门,飞也似地赶到单位。
才一个小时的时间,妈妈就忙完了单位的事。这时,妈妈想起宝宝一个人在家睡着,有些不放心,茶也没顾得上喝一口,便又马不停蹄地赶回家。
妈妈掏出钥匙准备开门,屋里没有传出宝宝的哭闹声,妈妈松了一口气,看来这小家伙还真能睡呢!门打开了,门前有一滩水,妈妈很是纳闷,哪来的水呢?难道宝宝已经起床了?妈妈匆忙跑到房间,宝宝不见了,原来盖在宝宝身上的毛巾毯孤零零地挂在小床边上。不好!准是宝宝醒来看见妈妈不在家,自己开门出去找妈妈了!
可是,宝宝才刚够得着门把手,从来不会自己开门的啊!看来这次她发掘出自己的潜力了,硬是踮起脚尖把门打开了。门前的那泡尿可以让妈妈想象出宝宝当时哭得有多厉害!妈妈的内心充满了自责,真不该让宝宝一个人在家啊!门应该反锁一下也好啊!宝宝去哪里了呢?刚搬到这个小区,很多邻居都还不熟悉,楼下不远处的街道上车辆川流不息。宝宝会不会遇到什么危险呢?妈妈越想越担心,到处打听。可是,楼下各个巷子里都没有宝宝的踪影,也没有打听到任何关于宝宝的消息。妈妈的心顿时拔凉拔凉的。
楼道里,妈妈“咚咚咚”急促的脚步声惊动了二楼的邻居。邻居的门打开了,“你回来啦!你女儿在我家呢!”妈妈简直不敢相信自己的耳朵!二楼邻居家的客厅里,宝宝正乖乖地坐在小板凳上,穿着邻居家女儿的衣服,喝着牛奶,吃着面包呢!
原来,宝宝发现妈妈不在家,衣服都没顾得上穿,就边哭着喊妈妈,边往楼下冲。二楼的阿姨正在楼道里打扫卫生,连忙放下手中的活儿,把宝宝抱回家,又是给她穿衣服,又是拿好吃好玩的 ,还陪她玩。看着眼前的一切,妈妈感觉到从未有过的温暖,邻居的关爱弥补了妈妈的过失!妈妈感动得说不出话来。
你们也许还不知道那个宝宝是谁吧!她就是我呀!很多细节我已经记不清了,唯有二楼阿姨抱我回家的那个场景还经常浮现在我的脑海里。阿姨在我离开妈妈的时候给了我安全感,那个温暖的时刻我怎么能够忘记呢?每次在小区里见到阿姨,我都很热情地向她问声好,我从心里感激她!