温暖的时刻作文800字
每周的星期一到星期五的早晨,我都要在晨风中到车站坐公交车上学。
我坐车的车站是一个起点站,每天按时发车,车辆逐个逐个地消失在车水马龙的街道的尽头,从不例外。
我每天早晨都坐同一时段发的车,所以我每天都必须行色匆匆地赶到车站,直到安然坐上汽车的坐椅后,才能松一口气。一旦我错过这辆车,被车子的浓烟抛到后面,烟雾散开后,迎接着我的将是迟到。
因此,是否能赶上这班车,成了决定我是否会迟到的重要因素。于是,每天早上走出家门,我总会连走带跑地奔向车站。那班车好似一团希望,我总是想抓住它,不让它消逝。到了车站,司机已经坐在那里,静静注视着来往的人群,而我总会走过去向他打一声招呼。一切都是那么的平常,因此,每天早晨向司机打一声招呼,也成了一个习惯。
而每天早晨,我都会看到司机宽厚的一笑。
有一天早晨起了床,才发现时间已经晚了,已经临近发车时间了。我脑子里一片空白,但很快又缓过神来,抓起书包便冲出了家门。早上的天,昏沉沉的,隐隐还透着一丝寒意。在走道间奔跑着,似乎眼前就是那即将消逝的希望,我想伸手去抓,但又觉得遥不可及。我冲向车站,但心中的希望似乎有些渺茫。我不敢想象我迟到后的场面。
远远地望见,车子已经发动了,车子在轰鸣,车身也在晃动,不过并没有前进的迹象,我心中的希望又开始闪烁,我冲了过去。
急匆匆地奔上了车,安然坐到坐椅上,我才长舒了一口气。司机扭过身子,抱以我宽厚的一笑,说:“我知道你会来,正等着你呢!下次一定要早点来,别错过了这班车。”他简单的语句,在发动机的轰鸣声中格外响亮。我听了这话,感觉那是一道阳光,照在了我的心上,我的心,温暖了许久。
坐在车上,我看到了窗外的那一闪而过的风景。在乘客零星的公交车上,我感到了那浓浓的,好似被沁了蜜似的暖意,使我有一种幸福感,浓浓的糊在心头。
第二天,我又来到了车站,只不过这次比往日早了一些。我向那个司机问好,他笑吟吟地注视着我:“昨天没迟到吧?以后要早点来哟!”这时,我看到一丝阳光射在他的脸上。我把这一缕阳光和他的那宽厚的笑容,珍藏在了心底。
现在我依然每天坐公交车上学,每次坐在车上,我都会想起那抹笑容。把这些温暖的记忆翻出来,吹吹风,晒晒太阳。