温暖的时刻作文800字
我们周围处处有温暖,这些温暖能融化人心中的冰,能照亮黑暗的道路,能填补人心中的空缺。
还记得那时我刚进小学时的懵懂无知和对这个新世界的好奇。那是我第一次遇见王老师。转眼六年过去了,王老师已经当了我六年的班主任。但那毕业前一天,我仍印象深刻。我感觉很巧,这最后一节课竟是王老师的课!上课铃还没有响王老师已经坐在了讲台上面。可他并没有打算上课,只是静静地看着我们,上课铃响了,我们迅速回到位置上等老师说上课。可老师他迟迟未肯开口,就是看着我们,其实我们心里都明白,这是最后一课了。这课后我们就不能像往常一样一起上学,一起听课,天天见面。大家都会奔向自己理想的中学。像这样再听一次王老师的课,显然是不可能的了。终于,老师说了“上课。”语气中有一种颤抖。我们用我们最响亮的声音说出“老师您好!”一节课的时间渐渐的过去,离下课只有不到五分钟了,王老师他停下来讲:“同学们,六年过去了,现在你们就要走了,但老师真的真的……”我们相视一笑,异口同声说:“舍不得我们。”王老师就是这样,他是一个不善言辞的人。其实我们都非常理解老师现在的心情。我们也同样舍不得老师。这时下课铃响了,可我们都没有动,只是静静的看着,不知过了多久,我才背起了书包,离开了这个我们住了六年的‘家’。
第二天,太阳早早地升了起来,我像往常一样熟练的穿起校服,系好红领巾,背着书包往外赶。这时,妈妈突然叫住了我。“你背着书包去哪儿?”我拍了一下脑袋说了声“习惯了,”不知为什么,我特别好奇王老师,他现在在做什么?幸亏我还记得王老师家的地址。于是。我联系了几个以前的同班同学一起去王老师家给他个惊喜。到了王老师的家门口。连续敲了好几下门都没有反应。我们只好回去了。我猜王老师,他肯定去散步了。我们顺着楼梯下去准备回家时,果然碰到了散步回来的王老师。于是我们在楼道跟王老师聊了起来,聊着聊着就到了王老师家中。我们几个和王老师谈了一整个下午。他就像我们的无话不谈的朋友,不。更像我们的父母。
王老师虽然不再是我们的班主任了,但我们还是愿意听王老师说话,愿意听老师的话,因为老师他的每一句话都是温暖的时刻!