温暖的作文
今日的晚饭十分丰盛,有骨头汤。而餐桌前只有四个人,而我又不吃,所以这汤也只有三人享用了。但由于汤的分量太多,所以剩下了一些。为了不浪费食物,于是叔叔就把多余的骨头汤倒到了藏獒的饭盆中。藏獒好像很饿,还没看见骨头汤的身影,就嗅到了香味,便赶紧站了起来走到饭盆前,等待食物的到来。在叔叔给它倒进去时,需要把藏獒的饭盆拉出来,再倒进去。
不知道叔叔是不是忘记了,在倒完饭后,没有把饭盆推进去。而饥饿的藏獒便把舌头伸出笼外,去吃饭。当我看到以后,便跟准备去刷碗的叔叔说:“盆在外面,藏獒吃不到。”叔叔便看了看然后就去刷碗了,没有把饭盆推进去。看见它吃不到饭,于是我就把饭盆轻轻地推到笼子里。饭盆一进去,藏獒便张大嘴巴津津有味地吃了起来。
狗是人类最好的朋友,最忠实的朋友,所以我们要对朋友就像对家人一样要呵护、关心、给它温暖。