成长的足迹优秀作文
成长就像是在走一条路,路上有着不同的脚印,它们或深或浅,或大或小;成长又似一杯咖啡,有加了糖的甜,也有没加糖的苦。不管是甜还是苦,回想起来,至今仍记忆犹新。
第一次尝试下厨炒鸡蛋,妈妈的一句“真不错,我挺爱吃的”,让我的心里像吃了蜜一样甜;第一次学会开口讲外语,爸爸拍着我的肩膀说:“真棒,还要继续努力”;第一次在全校的科技幻想画比赛中获得二等奖,老师的表扬和赞许,让我信心满满。这一次又一次的鼓励,一直是我成长的动力,埋藏在我的心底,催我奋进,使得我一步一步踏出坚定的足迹。
然而,成长不总是一帆风顺的,成与败,苦于甜,总是交织而来。第一次数学考试不及格,我心里觉得特别的委屈和无助,妈妈的及时鼓励,使得我又重新找到了自信,下决心努力赶上;第一次跟朋友闹不和,我心里其实很难受,后悔当时没能更好地控制住自己的情绪,好在后来我们握手言和,这次经历让我懂得了朋友之间应该互相包容,多为对方着想。不管遇到怎样的失败,我都始终记得爸爸教给我的那句话“阳光总在风雨后”。只要相信自己,努力前进,总能克服困难,有所收获。
这些成长中的喜怒哀乐,酸甜苦辣,都将成为我永恒的记忆。我相信,只要用心去走,就总会踏出一条五彩缤纷的成长之路。