成长的足迹优秀作文
童年是美好的,成长中到处留下了我日渐成熟的足迹。
在成长道路上,世间万物都成了我的老师,最典型的是书本、报纸、电视……也有自然赋予我的老师,如富有诗情画意的春天、湛蓝的天空、翠绿的竹林……它们无私地教会了我对大自然的喜爱与保护大自然的那颗值得赞赏的心。
童年我记忆最深刻的季节,要数充满勃勃生机的春天了。
在这个春归大地、冰雪消融、风和日丽的季节,我无忧无虑地在野花丛里玩耍。我在桃花朵朵的桃树下陶醉,我在柳暗花明的柳树下歇息。这是我童年最喜爱的季节。在以前,当冬天像夕阳徐徐下落时,当春天像早晨的明日缓缓升起时,父母都要带着我到各个春意盎然的地方去玩耍。其中大多数是到德阳之外的地区去爬山,去得最多的恐怕是绵阳的老龙山了。那里常年青山绿水、鸟语花香、气候宜人。以前那里开满了野花,并且充满风土人情,具有浓浓的自然之美。我在那里奔跑,我在那里开怀大笑,我在照片里怀念……现在的那座山,还是美好的记忆中的那座山吗?
如今,我对春天已经没有了小时候那种向往之情,对爬山之事再未主动提过,以前游山玩水的喜爱永远封印在了童年足迹上。现在到了春天,多么的紧张啊,因为新学期又要来了,要学习的东西一直不断地增多与加深。我想起了小时候的快乐,是那么怀念。在今年春天到来之前,我随父母去踏春,爬完了山,只是从老龙山变成了东湖山,但愿能在成长的过程中留下更多的足迹。