今天下午,我和同学到动物园去看猴子,动物园有狮子、大象、还有国宝熊猫......
到了猴山,远远就看见那聪明、可爱的小猴子。你看,那几只猴子正在比赛跑步呢!比赛开始了,猴子们你追我赶、争先恐后地往前跑,有一只猴子灵机一动,用尾巴勾住了另一只猴子的脚,那只猴子也不甘示弱,它也用自己的手拉住了同伴的尾巴。哈哈,真是有趣极了!
咦,那边怎么这么热闹?我凑过去一看,几只猴子有的正在假山上翻跟斗,有的在做鬼脸,还有的在讨吃的,它们的滑稽样惹得大家哈哈大笑,我看到这种情景也情不自禁地为猴子们鼓掌喝彩。人们纷纷往猴山上扔食物奖励它们,小猴子们赶快接过食物津津有味地吃起来。
到回家的时间了,我依依不舍地离开了动物园。