荡秋千作文
记得那是一个星期天,我和哥哥姐姐到菜地那边去荡秋千。
我最小,哥哥姐姐让我先荡。我坐上去,别提心里有多高兴了。哥哥姐姐在后面推我,把我推得好高好高。这是我第一次荡这么高。秋千荡到空中时,吓得我都说不出话来了!我的心跳好像都加快了好几倍,太刺激了!虽然我很害怕,浑身都在发抖,却感觉自己好像变成了一只鸟儿在飞。真美啊!真美啊!都无法形容。
玩了一会儿,哥哥说:“我想了一个新玩法,要不你来试一试?”我问:“什么玩法?”哥哥说是站在秋千上荡。我一听,当时就吓得腿发麻了。姐姐给我鼓劲儿:“你就试试看嘛,要不怎么知道是什么感觉?也许没你想的那么可怕呢。你就试试看嘛!”哥哥也给我加油。看到哥哥姐姐这样鼓励我,于是,我一咬牙,一跺脚,鼓足勇气站在了秋千上。我闭上眼睛,秋千又开始荡起来了。咦,没有想象中的可怕!我慢慢地睁开眼睛——啊!天好蓝,云好白!太棒了!我战胜了自己!
经过这次荡秋千,我明白了一件事:遇到事情不能想当然,更不能退缩,要敢于尝试。