荡秋千作文
午后,我来到街心公园。公园里有一片小树林,在小树林的深处,一架秋千摇晃着。
走到秋千旁,我拉住秋千,让它不再晃过来荡过去。秋千,像一匹被人驯服的小马,在我面前停下了。
我轻轻地坐上去,抓住绳子,脚点着地面,把身体往后倾,再往后,像一个被压紧了的弹簧。然后向后一蹬,弹簧被松开了,我的脚离开地面,身体向前倾斜,再往后,又往前……
我越荡越高,任风“呼呼”地吹拂着我的脸颊,又将我的头发高高地托起。我扬起头,温暖的阳光透过茂密的枝叶投下斑斑驳驳的影子,照在我的脸上,感觉格外舒服。
我荡呀荡呀,享受着飞翔的快乐,就像一只在空中翱翔的鸟儿,在蓝蓝的天空下,舒展着身体。我要荡得更高些,飞得更远些,我又调整姿势,扑向更高的蓝天。