我们有一位特别的语文老师,他叫刘老师,他对作文非常感兴趣,他还教我们写作文,这篇作文就是感恩他教我作文助我成长。
还记得上次的作文课,我们的作文基础都不是很好,刘老师想了个办法,让我们去会议室写作文,那是一节特殊的作文课,刘老师让我们听他的话,来写作文。由于在小学老师教作文的方法不是很好,所以导致我们的作文字数不够,刘老师说:“你们不要灰心,只要你们按照我的方法写作文,字数绝对够,不会少”。上次的作文课,刘老师说我们可以动用五个感官和修辞手法来写作文,字数保证够,我按照他的方法来写作文,字数果然多了不少。
我们每次写的作文老师你都要改分数,可惜我每次分数都在二三十上面,满分五十分,我想看来我要再多下点功夫了。经过一两周的不断努力和刘老师仔细的讲作文的方法,还教我们一些写作文的形式,比如:①题记②小标题③书信体等形式。我终于写成功了,现在分数再四十分以上。
刘老师感恩你一直教我作文,使我提高作文分数、感恩你的点点教诲助我成长、感恩一点点有用指导我成长。
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬燃烧泪始干”。刘老师,你想蜡烛一样燃烧自己,照亮我们。我相信我的作文在你的指导下会更上一层楼。
哦,对了,每次上早自习我会经常迟到。经过你的教导后,我明白了你让我们早点进教室,是为了我们能多背一点课文或重要的古诗词,感恩你的教导,我会改掉迟到的坏毛病,好好学习。
以前,在小学我的语文不是很好,所以在一开始上课时,我感觉不适应你的讲课方式。但是经过一段时间的语文基础课,发现你传授给我们的知识与写作文方法,使我各方面取得了进步。同时,我相信在你的指导下,我的语文和作文都会的到很好提升。
刘老师,感恩你的谆谆教诲老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”