自信伴我成长作文
记得从小到大每次临近考试时,妈妈都嘱咐我要有自信就一定能得高分。那时候我小听不懂,就不以为然,直到在初一发生的一件事中,我才明白自信的可贵。
那是一天炎热的上午,体育老师清清嗓子而后严肃地说:“今天跑800米。”老师刚一说完,有的同学就开始发出一连串的拟声词:哦!啊!呀!…。我也开始心虚,同学们开始窃窃私语,有的同学说:“今天跑完了,明天就来不了。”我也开始盘算:“我最多跑600米,800米,唉!还真够呛”。随着老师的一声令下,我急忙调整好心态后走向跑道,随着一声哨响,我飞奔出去,居然遥遥领先,回头一看,跑的慢的同学被我远远甩在后面。我顿时轻松了许多,这时我回想起小学的往事。
依稀记得在五、六年级的时候,我长跑屡次在学校获奖。在班里也是我称第二,没人敢称第一的猛男。想到这里,我不由动力十足,信心百倍,一口气我跑完了第一圈,但随着时间的流逝,我的双腿越来越来重,像灌了铅似的。呼吸也越来越粗,好像到了生命的极限,回头在看同学们,有的掐着腰开始步行,一个一个都像败兵,看来同学们都已经到了极限,我的毅力也在经受着考验,我也在盘算:“是不是自己也停下了走两步。”刚想到这里,我又想:“张乐平你是第一,没人比你跑的快,你忘了在小学600多人里,你是得了第6名啊!你看你都跑完了一半多了,那么长的路你都跑完了,现在就剩下这么一小段距离了,跑完了你就赢了,但不跑,你刚才的努力就白费了,加油,你能行,相信自己,你是最棒的。在坚持一下,过了极限,就好了,加油!”顿时,我精神抖擞,加快了速度。耳边想起了体育老师的声音,“快”。汗水模糊了双眼,终点就在眼前了。老师一声:“3分2秒”。我赢了,我感觉到了自信的力量,自信使我成功了!
从此不管我做什么事情,我都会对自己说:“张乐平你能行,加油!”我的成长见证了许许多多成功的事情。更见证了自信的可贵。