斗移星转,日光荏苒,六年的时光匆匆而过,我即将告别这梦幻般的童年,成为翩翩少年。光阴似箭,转眼间我已经成为六年级的“大哥哥”了,在即将离别母校时,我想起了成长中的那一刻。
三年级时语文老师让我们写作文,当时我没怎么听懂老师的讲解,一直在苦思冥想。看看班上其他同学,都在奋笔勤书,写字的声音如天街小雨润如酥般“沙沙沙”地响个不停,而我想了半天才写出了几个字来。“丁零零……” 下课铃声响了,班上没有几个人了,我顿时感到冷冷清清。难道我天生不会写作文吗?这时老师走过来语重心长地对我说:“同学,是不是刚才我讲的没有听懂呀?不着急,我再给你讲一遍,先认真审题,思考中心思想,再列个提纲……”
经过老师再三的教导,我明白了作文的道理,接着就流畅地写了起来。老师说要想把作文写好,就要多改。我又把作文中的错别字、语句不通顺的一一改正了过来,才交了作文本。那篇作文还在学校得了二等奖呢!“天生我材必有用!”我从此自信心爆棚,对作文产生了强烈的兴趣。通过加强阅读、不断练习、不断发表,渐渐成为班级写作文的佼佼者,其他功课也受益匪浅,成长为一个阳光少年……
成长给我带来了自信心,成长给了我力量,只有成长才能让我更加辉煌,走向远方。