小时候,我遇到任何事情都不会主动表现自己,对自己缺乏自信。可自从上了一年级,经过老师们的精心培养,我的自信心增强了许多。
记得去年迎新晚会,老师选我作为领唱。我当时既紧张又高兴,紧张的是怕老师交给我的任务完成不好,高兴的是老师对我唱歌的肯定。同时,老师也给了我很大的信心,经过不断地反复练习,我对这首歌的演唱有了很大的把握。演出当天,在后台准备上场时,我又变得紧张起来,感觉心脏都停止了跳动。但我又想到不能白白浪费自己刻苦练习的成果,辜负老师对我的期望。我深深地吸了两口气,缓解自己的紧张,慢慢地走到舞台中央,聚光灯亮了起来,我告诉自己:放声唱吧,坚持就是胜利。
当第一缕音符从话筒里飘了出来,我忘记了周围的一切,全身心地投入到演唱中。演出结束,全场响起了雷鸣般的掌声,演出取得了成功。我完美地完成了老师交给的任务,这让我增加了极大的信心。
前段时间,老师又分配给我一个任务——星期一全校的国旗下演讲。当听到这个任务时,我已经没有了第一次那么紧张,但还是感觉有一丝害怕,心里只是想着怎么样出色地完成这个任务,我一遍一遍地练习,老师也一遍又一遍地指导,老师特别强调演讲时的语气和语速。很感谢老师陪我的若干次演练,我终于又一次获得了一次极大的成功。
相信自己,自信会在锻炼中成长的,相信自己,努力认真,就一定会成功的!