记得三年级的一天,下了课语文老师走进来,说:”明天考第十课,希望大家搞好复习。“那天晚上我翻开语文书,觉得很简单,心里想:这样简单,还用出张卷,老师是不是小题大做。我翻了翻书就睡下了。
第二天开始考试,试卷一发下来,我就傻了:我一道题都不会做。我昨天要是好好复习就好啦,天下没有后悔药,考试还地继续时间一分一秒的过去了。再看别人,他们的笔在卷上”飞舞“着,人家昨天肯定复习啦。同桌看我不写,就给了我一张纸条:这么快就做完啦,我告诉她:一道题都不会,她和我说:那就看书吧!我回答:不敢作弊!她和我说:老师看不见的,抄吧!我看看老师,老师正在看书,我有了点信心,把手伸进柜壳里摸到语文书,我再看老师,老师还是在看书,我胆子大了起来,抄完之后,把书塞进柜壳里,若无其事的等着收卷,下课铃响啦,老师和我说:到我办公室一趟,我心想:被发现啦?不会吧?那老师为啥不说呐?过了一会,我怀着忐忑的心情来到办公室,老师一边判卷一边对我说:考试时候你干啥啦?我心想:糟啦!被发现啦!我说:”我——我——我,我什么也没干啊!“老师扭过头来对我说:”那你在柜壳里干什么呐?“我支吾着说:”我在找草稿纸。“老师扭过头继续判卷,对我说:”把你同桌给我叫来。“我的心里防线崩塌啦!我难过的说:”对不起老师,我错了,在考试中我作弊啦。昨天没好好复习。“我开始向老师承认错误。老师听完以后对我说:”谁还没有个犯错的时候啊!我们不怕错,就怕错了不该。鉴于你的态度这次就原谅你。老师相信你是一个知错就改的孩子!“
走出办公室,我决定要做一个清清白白的人。对待学习要:知之为知之不知为不知的人!