我的暑假作文
放假了,爸爸总爱问我:“假期作业做完了吗?”可我有我的安排:南京图书馆假期少儿活动丰富多彩,而且要评选暑假少儿读书之星,还发证书呢,这对我太有吸引力了。
“爸爸,我想先到南图参加活动,暑假作业要不我每天晚上做一点?”
“早做完早轻松。”
“平时没时间看课外书,刚放假,先轻松一下。再说,假期作业放后做,可以起到复习作用呀。开学前保证做完就是了。”
爸爸没有再坚持,因为我以前的信用好,还有就是我的成绩好。
可是当我借了《三国演义》动画本,在家津津有味地读的时候,爸爸又说了:“还看卡通这种弱智的书,还是多读些名著吧。”
“三国演义不是名著吗?你说的是原著吧。再说,你让我现在读《红楼梦》,我看得懂吗?”
爸爸被我说乐了:“好好好,我的青春我做主,你的暑假你做主。”
因为他刚刚偷偷检查了我暑假作业的进度。