我的暑假作文
今天晚上,我准备住一次晚饭,再品尝一下味道如何。记得我第一次煮时那个饭不叫稀饭也不叫干饭,说是干饭,它也有水,说是稀饭它也没有那么多的水,真是没有办法只能勉强能吃。
有了第一次经验,这次对没有问题了,我先从装米的袋子里挖出了一些米,我把米用自来水冲了冲,然后反反复复洗了三遍。
米淘好了,我用抹布把锅底擦干净,轻轻地将锅放进电饭煲里面,把盖子盖好,插头插好,将电饭煲的一个键向下按,坐在客厅呆呆地等了五分钟,怎么还没好我有点着急了,将盖子一开热气腾腾的烟散了开来,把我的手烫的红通通的,又过了七分钟饭才煮好,我拿碗盛了一点饭,还把我最爱吃的饭菜放在微波炉热了一下,我吃了一口饭还真好吃又松又软。我一边夹着菜一边吃着自己煮的饭,妈妈回来后吃了一碗,一粒米也没剩下,只说好吃!
吃着自己辛苦做的饭,感觉真好吃。