许多诗人和作家歌颂自然、山、水、雪和雨。在他们眼里,自然是那么生动,而我却对普通的雾情有独钟。
早上起来,窗户是白色的,没有以前那么亮了。我急忙跑到阳台去看了看。啊!结果是雾很大。我匆匆下楼去感受大自然的诱惑。
多美的雾啊!我见过茫茫大雪,欣赏过绵绵细雨,却难得看到这么迷人的雾。今天的雾真的很大,把地球挡在外面,没有留下任何空隙。虽然没有大雪雨缠绵那么壮观,却透露出一种独特的温柔。就像慈爱的母亲爱抚着孩子,爱抚着你的脸颊,给你一种柔软、湿润的感觉,带给你回味,让你沉醉。它就像一个仙女,身上挂着一层薄薄的白纱。它从来不在眉毛上涂油脂,也不太华而不实,但有一种纯粹的感觉。
上学的路上,房子也包了一层素纱,暧昧,连几十米外的行人都暧昧。突然,我发现眼前出现了两个暗亮点,好像是黑暗中猫眼发出的光。走近点,哦,原来是摩托车的灯。
不知不觉,我来到了学校,走进了学校。发现同学的眉毛和头发都是白色的。似乎时间突然飞逝,让人变老。看,这又是一场雾。
熟悉的教学楼似乎变成了海市蜃楼。天啊,爷爷突然给孙子小松树买了一件薄纱连衣裙,看起来好朴素好庄重。
今天雾真大。和过去一样,8点前被孙公公消灭了,但今天的雾有很大的力量。不知何时才能斗得过孙公公。
雾,你给大自然增添了一些光彩。