抬头往窗外一望,窗外的风景似曾变了很多,树不在那样茂盛,花儿不再那样鲜艳,天也变得没那样蓝了,这所有的所有都在变化着,仔细一想,噢!冬季来了。
冬季来了,万物都变了。都穿上了银装,地上铺起了一层厚厚的地毯,大家都因冬季的寒冷而不想外出,四周的所有都变得那样平静,冬季愈来愈寂寞了。“嘻嘻嘻,哈哈哈”一阵爽朗的笑声传入了我的耳边,我把头使劲儿的往窗外伸出,原来是一群小朋友在那里打打闹闹,笑声接连不断,这个时候,这爽朗的笑声打破了冬的寂寞。忽然,我看见了一课树上开满了一朵傲霜挺立的红梅,那红梅是那样的坚强,那样的漂亮,一个人挺立在这银装素裹的冬季里。
窗外的小草正在沉睡,正幻想着春季的到来:花儿可以与它们为伴,又可以重新发芽,和煦的春风又可以来为他们歌唱了。
向远处望去,天空阴沉沉的,迎面而来的,不是温暖柔和的春风,却只是寒风呼啸的冬季。
但大家南方的冬季却与北方的冬季不一样,大家南方的冬季即便非常冷也不会下大雪,最多是下些小雨。看!无数细小的针状绿叶在呼呼地风声中走向春雷般的松涛,小草在呼呼地风声中被闹醒了,它正埋怨着冬季的来到。
我也非常烦恼,大家的冬季也想济南的冬季那样文晴就好了。
窗外的冬季的风景真是数不胜数,万物把这冬季打扮的别具一番风味。虽然没春的温暖,夏的炎热,秋的凉爽,但它却是一个纯洁朴素的冬季……