关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
那个夜深人静的夜晚,正是紧张复习的时候,我正在书桌上奋笔疾书,深怕漏了一个重要的知识点,当我正在题海遨游时,一阵敲门声打断了我的思绪!
“咚咚——咚!”
“请进!”我的语气中透着淡淡的火气和不耐烦。挤身而进的人原来是妈妈,“老妈!有事吗?”我用手指按了按太阳穴,柔声说道。“我怕你太用功,累坏身子!所以拿了杯柠檬茶来!”妈妈语气中带着点小心翼翼。
“喏,放那!”我随手一指,对妈妈说。妈妈一言不发把茶放在那,静静地退出门外。不知过了多久,我觉得有点口渴,便起身走到床头柜旁,那杯茶还是静静地立在那,我端起茶,轻轻勉了一口,哇!一股柠檬酸酸的味道在我口腔里蔓延,这恰到好处的感觉,正是我喜欢的!柠檬的清香沁人心脾!
正当我陶醉其中时,妈妈推门而入,她手里拿着一件针织毛衣,我愣了愣,那不是我梦寐以求的新款毛衣吗!怎么妈妈把它买了回来?正当我疑惑不解时,妈妈温柔地对我说:“欣悦!最近天气冷,你就穿这件吧!”说完,妈妈把毛衣放在床上,转身而去……
望着小床上的毛衣和手中的柠檬茶,我想起了妈妈,想起了我对妈妈的态度!妈妈是那么关心,爱护我,我却如此对她,真不应该!
我真的好想拥抱妈妈,紧紧地拥抱妈妈!