俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”而我最想说的是:“中考三天,努力三年。”
中考,冷漠无情却又平华朴实的二个字,让多少人为你担心,被你牵挂。是啊,这种感觉马上就要进入到我的思想中了,它将会束缚着我。但我不需要这种思想上的困束,我需要的是微笑、乐观、自信!
笑对它吧!在我看来,中考仅仅是一场考试、一场为期三天的考试,与平常的考试一样。因为我知道:你觉得它难,它便难,你再怎样绞尽脑汁的去想,都不会有结果。若你觉得它简单它就简单,他也绝对不会难到哪里去,脑子稍稍一转弯,答案就会被工工整整的罗列出来。是的,心理素质也很重要,调整好心态,考试就如地上的沙子,只要你弯腰,分数就可手到擒来。
笑对它吧!中考如一场战争,无硝烟,无战火的战争;胜者为王,败者为寇的战争;看似十分可怕的战争。但是你若在站前就做好充分的准备,又怎会担心,怎会害怕强大的对手呢?视战场为舞台,为展现你才华的舞台。抛开杂念,认真对待,山的另一头或许有你意想不到的“美丽风景”。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句流传至今的千古名句就告诉了我们:努力后才会有结果,凡事都需要奋斗和执着。
笑对中考吧!不要让压力成为你的负担,而让自信与实力成为你考重点学校的筹码。