这几天会有台风,大家都已经准备好了食物,但是市场还是人山人海。肉类食品已经被接管,蔬菜已经稀缺。但是还是有很多人在买菜,就是想买点蔬菜。
晚上,我在家吃饭,风已经很大了,还在下雨,只好关门。关门后,风吹在上面,雨水也在风的指引下“啪啪”地落在门上,仿佛要破门而入。晚饭后,我带着伞去超市买牛奶,但是风的力量太大了,几乎把伞吹散了,伞在这个时候几乎缩短了一圈,每走一步都要用尽全身的力气。最后,我去了超市。买了东西冒雨回去了。
睡觉前,外面的风吹在窗户上,摇着窗户,发出“砰砰”的声音,而不同位置的窗帘布因为风穿过窗户的小缝,吹着前面的窗帘布飞了出去,而右边的窗帘布把窗户拉紧了。我好奇的打开窗户,想看看哪里进水了,但是一打开窗户,雨水立刻“啪啪”打在我身上,我立刻关上窗户,但是我的衣服全湿了。我去换了衣服,穿上雨衣。我又打开窗户,雨下得比以前更大了。幸运的是,我穿着雨衣。我一往外看,水已经淹到了楼梯的第三格,而隔壁邻居的车已经被淹了一半,车顶就像大海里的一座孤岛。
第二天,我来到外面,却发现到处都是树枝,大的,小的,长的,短的。邻居的车上全是树叶,看起来是树叶车,而风在狂吹,雨在微微的下。
这次台风真的很厉害!希望以后不要那么厉害。