说自己寂寞就原来是一首歌。我第一次听这首歌的时候是在看一次电影。这首歌就是电影里面的插曲也是片尾曲。当时我还不是很喜欢看电影,只是因为当时同龄人都很习惯去看,所以我也在尝试。
我知道在这样的过程当中,我们也是第一部开始接触生活,接触真正的青春。
那个时候很多人都认为真正的青春应该是张牙舞爪的。至少是应该谈着恋爱,抽着烟去谈论那些贪污发上网之类的东西。可是我现在却觉得我的真真节过的一点意思都没有,至少没有他们心目中的那种样子。
我在青春期里一直都埋头苦读,在题海当中度过每一天。我知道也许这些话真的说出来的时候会感觉没有意思,但实际上这些就是我们实实在在的生活。
以前的时候我总是感觉自己的想法很虚伪,总是想要那些花里胡哨的东西,但是我妈妈说那些其实都是表面现象,如果没有的话也不至于会影响生活的质量。
只不过后来无数个夜深人静的日夜,我们都感觉自己太过于寂寞。其实我觉得真正的寂寞是在别人的陪伴,你的时候,你仍旧觉得自己一个人很孤独,很难受。
可是欠人现实情况却是熬不了我们芸芸众生的所有人。其实我们一直都心比天高,命比纸薄,可是最少我们也都是普通人。
我们有着普通人所拥有的意见,我们也会承担着所有的责任,在这条路上一直走下去。有喜怒哀乐,也有悲欢离合。