时光的流逝,抚平了曾经,眼前又渐渐浮现残酷的画面——中考。
面对这场突如其来的大型考试,作为初三学子的我们,此刻能做些什么?
或许有些同学觉得问题太过于幼稚。或许有些同学会说:“这还不简单吗?考就考呗,反正不就这么大点事嘛!笑笑就过去了。”没错,笑笑就过去了。而我要说的是:“目前,我们的心情就好比于热锅上的蚂蚁,翻滚不停,翻动着前页的篇章,滚动着后页的印迹,留下一条刻骨铭心的裂缝。累的时候,笑一笑就过去了,碰壁的时候,笑一笑也过去了,紧张的时候,笑一笑还是过去了。让笑消除疲劳与紧张,让笑唤出你们的自信。
面对中考,笑起来吧!
如果中考过后,你想成为太阳,可此时你只是一颗星,怎么办?如果中考过后你想成为大树,可此时你只是一株小草,怎么办?如果中考过后,你想成为海洋,可此时你只是一泓山泉,怎么办?请别急,我会教你,微笑面对。
其实,有些事只要往好处想就好了,明白塞翁失马,焉知非福。做不了太阳,就做一颗星星,让行动给自己在广袤的太空发光发热;做不了大树,就做一株小草,让行动证明自己能为大地点缀春色;做不了海洋,就做一泓清泉,让行动证明自己能在山涧叮咚作响!
来吧!让我们用微笑的面容,向中考招手!向中考呐喊!让中考听听我们的心声!中考!等着!我们来啦!