挫折中成长叙事作文
在你的人生中,有没有遇过挫折呢?有句话说:“人生不如意事,十有八九。”所以,应该没有人的人生是一帆风顺,毫无挫折的吧!
记得三年级刚开学时,知道要把英文单字背起来后,我真的好想哭,我觉得我一定做不到、一定会失败的。但我知道考过了会有奖状,为了那张奖状,为了那份荣耀,我还是很认真地去被那些英文单字。可是事情并没有那么顺利,有许多的单字我觉得我怎么样也背不起来,别的同学看起来都背得很轻松啊!为什么我都背不起来呢?我看着联络簿上的英文单字,落下了一滴滴眼泪。
不过,我没有因此而放弃,还是非常努力的想把它通通背起来,甚至到了深夜还没睡。“明天老师就要小考英文单字啰!”老师的话不断在我耳边响起,我好紧张,扑通扑通的心跳声听得很清楚。回家后我又复习了好几遍,不过小考的成绩还是不如我的预期。
再过几天就要正式考试了,我卯足全力,把那些英文单字全都背起来,还请妈妈帮我再考一次。虽然做了很多准备,但是我还是很担心我考不过。怀着忐忑的心去考试。考完后,老师发下满分的考卷给我,当时的我真的既兴奋又开心。我终于了解:“必须经过一番努力奋斗,才能得到丰硕的成果。”这句话的意思。
没有人的人生是十全十美的,遇到挫折时,应该要努力勇敢面对,这样的话,挫折才会帮助我们成长喔!