关于我的兴趣爱好作文300字
我没有什么爱好,但是我唯一的爱好和别人的有点不一样,甚至有点奇怪,就是——发呆!
我从出生就喜欢发呆。不知道为什么。只要有人问我一个问题,我就会失控好几个小时,有时候几天。
我喜欢发呆,因为它能让人静下心来思考一些事情。对别人来说,发呆就是“发呆”。我得和他们说几句话。迷迷糊糊的,大家都发了,都感受到了,每个人的感受都不一样。比如我在发呆,其实是在消化知识。
但是发呆也给我带来了很多麻烦!
有一次,哥哥在一次聚餐中不小心提到了“先有鸡还是先有蛋”,我瞬间就开始思考了。先有鸡?不,鸡是从蛋里孵出来的。然后先有蛋?不,鸡蛋是鸡生的!要不是奶奶叫我快点吃,我怕我会把饭忘了。
这个问题连续困扰了我好几天,让我吃不下,睡不着,一直发呆。第二天上课,我还在想先吃鸡还是先吃蛋。老师注意到我心不在焉像一只敏锐的眼睛,就给我起了名字,叫我起来回答问题。结束了,这次惨了!我就“呃”了一声说答不上来,老师只好让我坐下,让我下次注意。
之后我让哥哥得出结论。我仿佛被耍了:“当然是先有鸡了?你平时吃鸡蛋的时候叫它‘蛋鸡’吗?”
唉,这真是一个让人哭笑不得的爱好。