大自然的启示作文
神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工,日月星辰,高山大河,花鸟虫鱼……人在与大自然相处的过程中获得了愉悦。大自然在给人们美好的感受的同时,也给人们更多的启示。
一个晚上,我出来外面玩了一会儿,就发现一个个“小蜡烛”,于是我问妈妈:“为什么’小蜡烛’也可以飞呀?”
“傻孩子,那不是’小蜡烛’,是萤火虫。”妈妈笑着回答。
萤火虫在夏季之夜闪闪发光,暖暖的夜幕笼罩在大地上,成群的萤火虫的点点荧光与晴空的点点繁星相辉映。
“萤火虫为什么会发光呢?”我好奇地问。
“你自己回家查一查资料吧,这样记忆更深刻一些。”妈妈说。
我回家后便按照妈妈说的去做,资料上是这样说的:萤火虫的光来自尾部的光细胞,发光细胞内还有两种复杂的有机物,荧光素和荧光酶,在体内直接能源物质三磷腺苷的参与下,荧光素快速反应,发出波段为黄绿色的光子。看到这,我不禁感慨:大自然可真神奇啊。
萤火虫给了我一个启示:永远保持好奇心的人是永远进步的人,我们要保持好奇心,探索更多的奥秘。