放学了,我一路回家,神情是那么沮丧……
今天体育课上我们进行400米比赛,我以为一定能轻松打败邱良,因为我已经五连冠了,赛前心情无比愉快。不服输的邱良知道了,也要和我一决高下,我求之不得。
比赛前,邱良在做准备,一会儿先跑一圈,一会儿踏步跑。我嘲笑他:才400米,还要练的那么苦?真烂!我可不做准备,这是没有实力的表现。
比赛开始了,我们俩如高弦的箭冲出起跑线,有的同学为我加油,有的为邱良加油。我一马当前,邱良也不甘示弱一下子追了上来。我和邱良在赛道上奔跑着。我领先邱良一小段,跑了大概两百米,中间邱良差点追上我了,就在我快要奋起冲刺的时候,邱良追了上来,接着是超过我,率先冲向终点,我真后悔比赛前没有做好准备,才在冲刺阶段功亏一篑。
此时的我很惭愧,从中也明白一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。