跑步比赛作文
今天下午,操场上就挤满了人,这是为什么呢?原来,学校今天要举行跑步比赛啊!看,运动员们正在热火朝天的进行热身,一会弓步跳,一会侧压腿,好不热闹。
裁判一声令下,运动员们如同离弦之箭一般冲了出去,小刚冲在了最前面,小明和小新紧随其后。三人你追我赶,谁也不服气谁。渐渐的,小明跑得越来越慢,大口喘着粗气,头上也冒出了大滴大滴的汗珠。小新则咬紧牙关,拼尽全力朝前方跑去。和他们不同的是,小刚却一脸轻松,好像是在走路一般。
啦啦队在旁边不停的呐喊助威,“加油加油,你们是最棒的!”收到啦啦队的鼓舞,小明和小心渐渐缓了过来,奋力朝着小刚追去。小刚呢,他沉浸在即将要胜利的喜悦当中,还没有缓过来呢。这时小明和小新从他面前呼啸而过,朝着终点线飞奔而去,小刚这才反应过来,撒开步子,如同一枚刚出膛的子弹一般朝前追去,快的连影子都看不到。就在小刚离终点线近在咫尺时,突然被一个小石头绊倒了,重重的摔在了地上,小明和小新也陆续追来。为了自己闪亮亮的金牌,小刚用尽全身力气,把自己撑了起来,碰到了终点线。
站在颁奖台上,小刚看着自己胸前闪亮亮的金牌,心中仿佛卸下了所有负担,开心的笑了……