一天爸爸教我学做饭,先是炒鸡蛋,把按钮按下去,再倒上油,再把鸡蛋打碎,放在碗里,在搅拌后倒进锅里,我就悠悠的走开了。
我回来一看,哎?鸡蛋为什么还是生生的啊,爸爸告诉我,因为没有把煤气阀门打开,哎,我又得重做一遍。
我又把鸡蛋倒上去,过了一会,哎?又怎么了,鸡蛋为什么粘在锅里呢?原来呀,我又忘了放油了。
我让我爸爸过来,一步一步的做,最后还跟以前一样做,爸爸说:“我支持你”,说着爸爸拿了五个鸡蛋。
我一定不会让爸爸失望的,然后,我先把煤气阀门打开,再开火,把油倒在锅里,再把鸡蛋打碎,搅拌后倒进油锅里。
过了一会我过来看,鸡蛋做好了。虽然没有爸爸做得那么好吃,但是我很高兴能亲手淡鸡蛋了。
通过这件事告诉我们以后做什么事情必须有耐心,要不然什么事情也都干不了,别想做大事了。
爸爸对我说:“你现在懂得做什么事情都必须要有耐心才能做好每一件事情,你真棒!我永远支持你。”我说:“那是必须的。”我感觉我特别特别的高兴,因为我能独立了。
我什么事情都只要有耐心就什么事都可以做好。