下午放学回家,爸爸妈妈都因为工作忙得不能回家,我心想,平时都是妈妈做饭,今天妈妈不在家,怎么吃饭呢?我左思右想,突然,我想起妈妈曾经教我做过西红柿鸡蛋面,于是,我决定亲自做西红柿鸡蛋面。
我拿出西红柿,鸡蛋和挂面,先拿出一个小碗,准备打鸡蛋,打鸡蛋时,我总是不敢用力,生怕把鸡蛋打碎了,我轻轻一磕后,我使劲一扳,结果鸡蛋掉地上了,平时他妈妈住也觉得很简单,现在才知道好难呀T,把西红柿洗干净,我小心翼翼的,学着妈妈的样子,把西红柿从中间切开,再把它切成块,倒油时,放中等的就好了,再把鸡蛋和西红柿一起倒进去,再把鸡蛋和西红柿一起翻炒,加了一些水,等水开了以后,我把挂面放了进去,拿着筷子搅来搅去,面熟了后,我把面盛到碗里。