厨房门开了,一盘小龙虾端上桌来,香气四溢,香得大家鼻子都要掉下来了。做饭的人是谁呢?就是我!
一开始做饭,困难就像一匹饿了三天的恶狼向我扑来。怎么办?怎么办?手速不快,菜快粘锅底了,小龙虾变成汤了!怎么办?我好郁闷呀!不会做饭,我爸妈出差时吃啥,吃土吗?有了!妈妈买了一包洋葱圈,只要快速做完就可以吃了。我兴奋得手抖起来,差点把锅铲丢了,几下子就做完了菜。
很快,第二个困难扑来了。我的第一道菜虽然好了,但是龙虾黑乎乎的,像黑炭块儿一样。吃起来油腻腻的,真不好吃!炒蛋时力气太小,蛋壳敲都敲不破,话说回来,我这力气连蚂蚁都捏不死能敲破蛋壳吗?接着我大力一敲,鸡蛋和壳一起落到油中,“滋啦啦”一阵响,我开始“表演”用手捞鸡蛋壳,结果把手烫得起了水泡,痛死了!再搞下去,我的手就完了。我心想:算了,别弄了!妈妈说:“啧啧,做个饭都不会,算了,去等着吃吧!”我不甘心,静下心来回忆大人平时是如何操作的。有了!敲下去迅速把鸡蛋拿起来,不就不会掉壳了嘛!一试,果真成功。这样做的鸡蛋也不会不好吃了!
克服了重重关卡,大boss就来了。烧菜时被油溅到怎么办?这个问题我想来想去都解决不了,我的脸瞬间变成了苦瓜脸。烧菜时,我手在翻炒,一不小心就被油“亲吻”了,然后慢慢变成了水泡,痛的要命!几分钟过去了,几分钟过去了……水泡比我的手指还多。有了!我灵机一动,穿上雨衣,不就好了吗?油溅上来也不怕了。我不禁为自己的聪明沾沾自喜!
一段时间后,各种菜端上桌子:麻辣小龙虾、红烧肉、烤炉鱼……一个个香气四溢。这些都是我的辛劳换来的结果。