今天中午,我把作业写完了,妈妈上班去了,突然觉得肚子有点饿了,可在厨房里看了一下,什么也没有吃的,又在冰箱里看了一下,还有一个西红柿,我心一动,反正妈妈不在家不会阻止,不如自己动手来搞一餐饭吃,管它好不好吃。
于是,我学着妈妈的样子,在电饭锅里放了两小碗米,用水淘了几遍,米淘成清水了,用抹布擦干电饭锅胆外的水,在放进电饭锅里,插上电源,按下开关,就开始煮饭了,紧接着,我拿了冰箱的西红柿准备做西红柿蛋汤。我把锅洗干净,放了三碗水感觉差不多了,就把煤气打开烧水,等水开的时候,我学着平时妈妈放的调料,把西红柿也洗干净,切好放进锅里,把鸡蛋打好也放进锅里,一会儿菜就做好了,饭也煮熟了,我结开电饭锅,啊香烹烹米饭我尝了一口,真好吃,我把菜也盛到汤锅碗里,成一碗饭,我喝了一口汤,突然发现好咸,而且还没放油,哎呀真的好难吃,可己经做成这样了,只有这样吃了算了,可口的饭还是好吃的。
本想吃完饭,快点倒掉不让妈妈发现,可正在吃的时候,妈妈回家了。我以为妈妈会骂我,可妈妈进门高兴又激动得说:小乖乖是你做的饭吗?我说是的。妈妈尝了一口说真好吃,我们的刘诗海长大了会做饭了,其实我知道妈妈为了表扬我不好吃都说好吃,我真的很惭愧,平时妈妈做饭我总是闲她做得这不好吃那不好吃,现在我明白了,妈妈做的饭菜才是最好吃的。
我在心里跟自己说,妈妈下次我要为你做一餐可口的饭菜让你吃,我也长大了。