接二连三的学习上的打击及压力,像一块巨大的石头压在胸口,喘不过气来。从最初的第一考场,如今,却在第三考场的死亡线上徘回。每一次成绩出来后,望着那退步一框的数字越来越大,心情顿时从天堂坠落到了地狱。我想过努力,可每一次的段名却狠狠地甩了我一巴掌,我甚至开始怀疑我自身的能力,还是我不够努力?
八年级的第一次月考成绩发下,我苦涩的望着那距离一考那遥不可及的数字,将它塞入了包中。命运真是不公平,我愤愤地想看。出了校门,乘上了通往外婆家的18路公交车。
窗外是怡人的景色,阳光普照大地,酒上一层金黄的余晖。而我无暇顾及,沉浸在我那学习失意的阴云之下。
天气渐渐变得昏暗,既而,竟下起了毛毛细雨,我心中顿时警声大作。下了车,便使出吃奶的力气,向外婆家没头没脸的狂奔。
到达外婆家,门外己是滂沱大雨,我平了一口气,幸好姑奶奶跑得快。掏出可恶的作业,伏在桌上,取出笔在作业上发泄着。
不经意的一抬头,发现窗外有一只八腿动物在窗上忽上忽下正修补着它那被突如其来的大雨所破坏的家,那蜘蛛网千疮百孔,不成样子。我心中大乐:老天公平,不只是针对我!望着它那忙上忙下的样子,我那失利之心总算好受一些。
一个时辰过去了,它仍在修理着那破网。我抬了抬头,不禁有了本是同根生,相煎何太急的恻隐之心,惨啊惨!
它仍在捍卫着它的领土,一副不到死绝不罢修的样式。雨越下越大,不断撞击着它刚修好的网,而它锲而不舍。
雨后晴空,最终,它的信念感动了上帝。突然,我茅塞顿开,明白了什么。
不要假装很努为,因为,结果不会陪你演戏。我悟到,只有我自己付出实际的努力,才能改变我那不幸的结果。正如马云所言:寒冷的时候。学会用自己的左手温暖右手。