我学会了坚强作文
雪松学会坚强,所以它能在悬崖上生长;海鸥学会坚强,所以他能在风雨中展翅翱翔;白杨学会坚强,所以它能在边疆迎着风沙茁壮成长;我学会坚强,所以我能在生活中找到快乐。
我曾一次又一次想选择放弃,我曾一次又一次对自己失望。每一次,当我看到一张张惨不忍睹的测试卷,我对自己已经彻底绝望了。
我强忍着眼中的泪水,冲出家门。我走在大街上,任凭雨水拍打我的脸颊,情不自禁地,我想起了老师对我那失望的眼神,想起父母对我那嫌弃的眼神,眼泪便涌了出来。看着一个个擦肩而过的路人,我的心更加沉重了。
雨水和泪水混合着顺着脸颊淌下,我一脚深一脚浅,漫无目的的踩着马路上的小水塘,不知是泪水还是雨水,模糊了我的视野。
突然,眼前一个小小的,会动的物体映入眼帘,“是一张纸吗?可是现在没有风”,我用手背抹去眼睛里的水,呀!是一只白色的,美丽的蝴蝶呀!我蹲下身,不去管路人对我投来异样的眼神。我仔细地盯着它,看它如何从新飞起来。
只见它奋力地怕打着翅膀,一双柔软的小腿试图撑起自己的身体,可是它一次又一次地摔倒;饿它用尽全身力气,努力想让自己飞起来。我多想去帮它一把,可是我没有那么去做,我要让它自己努力。
不知道过了多久,雨终于停了,太阳也出来了,阳光照得大地暖洋洋的。渐渐地蝴蝶翅膀上的雨水干了,它奋力地拍打着翅膀。慢慢地,它飞起来了,而且越飞越高,越飞越快。很快在我的视野里消失了。我渐渐地从恍惚中回过神来,我似乎明白了什么……
我知道了,我明白的是如何学会坚强,如何让自己飞起来。我知道了其实学会坚强并难,只要你不放弃,只要有信。经历了风雨,就一定会有彩虹。
谢谢你,美丽的白蝴蝶,是你让我明白了如何学会坚强。